-> ->

Mozilla присоединяется к W3C DAP для совместной работы над WebAPI

Ранее компания Mozilla анонсировала разработку специальных наборов интерфейсов, которые позволят получать доступ к различным функциям устройств, например календарю, книге контактов, сообщениям и так далее, назвав всё это буйство интерфейсов WebAPI.

Многие пользователи уже стакливались с данными черновыми спецификациями и считают, что в Mozilla пытаются навязать разработчикам веб-приложений свои стандарты. В компании решили внести ясность в данный вопрос и объявили о присоединении к рабочей группе W3-консорциума Device APIs (DAP) для совместного продолжения разработки стандартов по доступу к функционалу устройств.

Mozilla уже довольно давно сотрудничает с W3C и продолжает быть членом в несколких рабочих группах консорциума. С появлением DAP было решено сосредоточиться на совместной работе, к которой уже подключились разработчики Mozilla.

Компания уже представила несколько прототипов для DAP - Battery API и Vibration API. Приоритетами для рабочей группы DAP на данный момент остаются Battery API, Contacts API, HTML Media Capture (для доступа к камере и микрофону через HTML-формы), Messaging API, Sensor API, Vibration API, Media Capture API (для доступа к камере и микрофону).

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.99, оценок: 76)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.