-> ->

Vibration API: новый виток для браузеров, Firefox Aurora

Вместе с появлением новых версий браузеров и продолжением существования Интернета появляются новые спецификации возможностей браузеров как для разработчиков, так в последствии и для простых пользователей.

Ранее Mozilla уже рассказывала о появлении таких наборов инструментов как Camera API, Filesystem API, Contacts API (и некоторых других, которые в совокупности в Mozilla называют WebAPI), сейчас время пришло к появлению Vibration API (в прошлом по случайности названным Vibrator API, но в связи с пикантным названием было изменено, хотя несмотря на это, Vibrator так и продолжает упоминаться как на W3C, так и в BugZilla браузера Firefox).

Теперь разработчики могут добавлять различные уведомления пользователя с помощью вибрации, а также это здорово поможет при разработке веб-игр, где вибрация может стать довольно интересным дополнительным уровнем ощущений от игры (ведь сейчас мы не о Vibrator API, верно?)...

Работает вибрация следующим образом. Для одиночного разового уведомления пользователя с помощью вибрации длительностью 1000 миллисекунд:

navigator.mozVibrate(1000);

Кроме этого можно создавать и прерывистые повторяемые вибрации:

navigator.mozVibrate([200, 100, 200, 100]);

Для остановки вибрации в нужный момент можно указать следующие команды:

navigator.mozVibrate(0);

navigator.mozVibrate([]);

Новые возможности пока доступны в канале Firefox Aurora, скачать который можно здесь - Будущие версии Firefox, ну и разумеется нужно устройство с вибрацией, а это практически любой Android-девайс.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.95, оценок: 77)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.