-> ->

В ночных сборках Firefox присутствует возможность автоматического фонового обновления

Ранее уже была информация о возможном переходе обновления браузера Firefox на автоматические рельсы, когда пользователь не получает сообщений о доступном новом обновлении и предложении его скачать, а сразу обновляется при первой возможности.

В первую очередь это позволит улучшить положение пользователей, которым больше не придётся следить за выходом новых версий Firefox. Каждый пользователь сможет автоматически получать обновления браузера Firefox без какого-либо вмешательства.

Ранее была доступна возможность автоматической загрузки обновления с отображением диалога о ходе операций, после полной загрузки обновления браузер ожидал перезагрузку для начала установки новой версии. Стоит заметить, что многие пользователи не перезапускают браузер после скачивания обновления, в результате Firefox продолжает ожидать следующего запуска для установки обновления. Когда же пользователь открывает Firefox для решения своих задач - начинается проверка директории с установленной версией браузера, после браузер запускает на исполнение специальную программу для обновления, появляется диалог с отображением прогресса операций. После окончания работы программа по обновлению перезапускает браузер и только после этого "счастливый" пользователь может приступить к тому, для чего собственно и запускал браузер.

Такой подход изрядно портит нервы пользователям, а также подобная установка происходит крайне медленно, поэтому был переработан механизм автообновлений, теперь браузер может в фоновом режиме закачивать обновление, в дальнейшем при первом запуске браузера копируются только необходимые файлы и новая версия браузера готова к работе.

В настоящий момент присутствует экспериментальный канал Ash с ночными сборками, в которых уже присутствует данная система фоновых обновлений. Сейчас разработчики находятся на стадии тестирования работы новой системы. В идеальном варианте пользователь скачивает экспериментальную сборку, устанавливает, по истечении некоторого времени выходит новая ночная сборка браузера, Firefox оперативно скачивает обновление и при следующем запуске использует уже новую сборку, в таком ходе событий в качестве подтвреждения в конце операций пользователь увидит на странице about:buildconfig сменившийся номер сборки, что и будет говорить о корректной работе автообновлений.

Разработчики надеются на сотрудничество и помощь сообщества в тестировании возможностей автоматического фонового обновления, получая информацию о работе функции в сочетании с различным установленным программным обеспечением (антивирусы, файрволлы и другие программы в сфере безопасности).

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.89, оценок: 87)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.