-> ->

В Google Chrome доступны новые оптимизации JavaScript

Несмотря на вылизанный в плане оптимизаций JavaScript-двигатель V8, в Google находят куда стремиться дальше.

Многие интерактивные приложения, в том числе игры, очень чувствительны к изменению скорости обработки JavaScript-кода, а во время выполнения приложения это может случаться довольно часто. В первую очередь из-за работы сборщика мусора (garbage collector, GS), который направлен на осовобождение блоков оперативной памяти, которые больше не требуются в обработке.

Вместе с работой сборщика мусора, который запускается время от времени, происходили небольшие паузы в работе приложений и это чаще всего заметно в виде коротких зависаний, в результате было решено переработать механизм GC и снизить моменты возникаемых задержек. В предоставленном для тестирования стресс-тесте разработчики отмечают существенное падение таких задержек с 272 мс до 50 мс, благодаря этому плавность работы приложений должна улучшиться.

Новый сборщик мусора пока что доступен только в канале Google Chrome Dev, после обкатки спустя 2 релиза данная функция будет доступна всем пользователям браузера Google Chrome в стабильной версии.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.86, оценок: 88)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.