-> ->

Запуск Firefox Mobile будет возможен на процессорах с поддержкой инструкций ARMv6

При разработке мобильной версии браузера Firefox учитывалось довольно много факторов, главным из которых стала производительность. На старых процессорах (таких как ARM11, не поддерживающих инструкции ARMv7) производительность браузера была настолько мала, что разработчики браузера решили не заниматься продолжением работы над Firefox Mobile для ARM11.

Как оказалось это решение было неверным, дело в том, что большинство мобильных устройств с операционной системой Android основаны именно на старых версиях процессоров, не поддерживающих инструкции ARMv7. Даже сейчас многие новые выпускаемые устройства ещё обладают старыми процессорами, а если быть точнее - примерно 58 % устройств во всём мире поддерживают только набор инструкций ARMv6, а это довольно большая доля на рынке.

В свете этих данных компания Mozilla приняла решение продолжить развёртывание браузера на процессорах с ARMv6, хоть эта задача и является довольно сложной в исполнении, так как многие оптимизации нужно переписывать с учётом поддержки старых инструкций, иначе количество крахов браузера будет зашкаливать, собственно что сейчас и происходит.

В тоже время Firefox Mobile для старых процессоров не сможет предложить чего-то абсолютно нового, так как всё новое будет доступно только на ARM Cortex (поддержка набора инструкций ARMv7), такие оптимизации как JIT-компиляция, улучшенная производительность за счёт новых инструкций.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.81, оценок: 91)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.