-> ->

Mozilla собирается показать прототип устройства с установленной ОС Boot2Gecko

Компания Mozilla не боится конкуренции, даже вступая в новую сферу, считает своим долгом оптимистично смотреть в будущее проекта Boot2Gecko, основанного на нескольких слоях - ядро на Linux, слой на основе двигателя Gecko и собственно слой для управления всем этим богатством без возможности повредить какие-либо составляющие.

Почему же в Mozilla считают, что новая операционная система может стать крупным открытием для окружающих и будет заметна среди таких монстров как Android, iOS, Windows Phone? В первую очередь за счёт открытости и поддержки многомиллионным сообществом, все приложения, запускаемые на Boot2Gecko, будут основаны на JavaScript и HTML5, которые и будут выполняться двигателем Gecko (который используется в браузере Firefox и других продуктах компании Mozilla).

Boot2Gecko, главный экран Boot2Gecko, приложения

Веб-приложений для Firefox довольно много, поэтому поддержка уже можно сказать есть, проблема далеко не в этом, в большинстве случаев для взаимодействия будет нужно Интернет-соединение, что в наше время довольно просто получить, но сложно оплатить и если финансы могут уйти на второй план, задержки при передаче данных могут свести на Нет все плюсы и достоинства Boot2Gecko.

Несмотря на возможные проблемы Mozilla планирует показать первый прототип мобильного устройства с установленной платформой Boot2Gecko на мероприятии Mobile World Congress, которое пройдёт в конце февраля 2012 года в Барселоне.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.82, оценок: 88)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.