-> ->

Пользователи Google Chrome и Opera под угрозой, SpyEye может перехватывать данные из браузеров

В последнюю версию троянской программы SpyEye включены новые возможности, специально разработанные для кражи конфиденциальных данных у пользователей платформы Windows, которые путешествуют по Интернету с помощью браузеров Google Chrome и Opera.

Такие трояны как ZeuS и SpyEye имеют встроенную возможность перехвата всех нажатий клавиш на компьютере и отправки полученных данных злоумышленникам, но в таких случаях чаще всего мошенники получают слишком много лишних данных (набор текста, общение и т.д.), поэтому были написаны специальные модули, способные перехватывать данные, которые вводятся в веб-формы с помощью браузеров Google Chrome и Opera.

SpyEye

Ранее такая возможность присутствовала в SpyEye и ZeuS только для наиболее популярных браузеров - Internet Explorer и Firefox.

Авив Рафф (Aviv Raff), технический директор и соучредитель сервиса оповещений по кибер-безопасности "Seculert", отмечает, что и SpyEye и ZeuS используют возможность подключения к динамическим библиотекам (DLL файлам), которые загружаются в IE и Firefox. Однако, Google Chrome и Opera по всей видимости используют другие DLL, говорит Рафф.

Несмотря на использование менее распространённых браузеров, пользователь не должен считать, что он не станет мишенью для злоумышленников, последние изменения в SpyEye являются хорошим напоминанием, что мошенники всегда ищут новые способы для кражи данных.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.87, оценок: 91)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.