-> ->

В «Яндекс.Браузере» появилась функция выноса видео

Известная российская компания «Яндекс» выпустила новую версию своего веб-обозревателя для компьютеров. Обновление доступно пока только для двух операционных систем — macOS и Windows. В обновленном браузере появилось несколько новые и полезных возможностей, но самой интересной из них стала функция выноса видео.

С ее помощью пользователь сможет вынести любое видео со страницы и разместить его поверх всех остальных вкладок. Таким образом, видео открывается в отдельном окне, которое доступно пользователю даже при переходе на другую вкладку или же вообще в другую программу.

Окно с видео можно переносить в любую часть экрана и параллельно заниматься выполнением других задач в браузере или же в сторонних программах. Окно с видео имеет вид обычного плеера с привычными для каждого пользователя инструментами для навигации. Например, если попался какой-то скучный момент или же фрагмент, который уже просматривался ранее, его можно пропустить, просто промотав видео вперед. А промотав назад, можно повторно просмотреть самые запоминающиеся фрагменты. На панели инструментов плеера имеются также кнопки для того, чтобы поставить просмотр на паузу, а затем возобновить его. В случае необходимости можно еще отключать звук на видео.

Примечательно, что для воспроизведения видео совсем не обязательно, чтобы вкладка с ним или даже сам браузер были активными. Веб-обозреватель можно свернуть и приступить к работе с другими приложениями. Видео все равно будет воспроизводиться.

Такая функция покажется полезной для тех, кто часто имеет дело с видеоинструкциями. Очень удобно, когда можно запустить приложение и выполнять все действия параллельно тому, как о них рассказывают в инструкции.

Также функцию выноса видео могут оценить офисные работники, которые каждую свободную минуту хотят посвятить просмотру любимого сериала или нового фильма.

Еще одним полезным нововведением можно назвать режим чтения. В других браузерах он уже давно доступен пользователям, но в «Яндекс.Браузере» появился только вместе с очередным обновлением. При активации этого режима в «Яндекс.Браузере» на странице остается только основной контент: текст и привязанные к нему иллюстрации. Пока доступ к этому режиму имеют не все пользователи, но со временем их число будет увеличиваться.

Кроме всего прочего, в «Яндекс.Браузере» упрощена синхронизация данных, включая пароли, открытые вкладки и пр. Теперь для этого не обязательно использовать исключительно учетную запись «Яндекса». Синхронизироваться можно также с помощью собственных аккаунтов в социальной сети Facebook, Google, Twitter, Mail.ru и даже «Вконтакте». А версия веб-обозревателя для операционной системы Windows вдобавок ко всему получила еще функцию быстрого копирования и отправки в поиск выделенного текста. Ранее эта возможность уже была доступна, по потом ее убрали, а сейчас решили снова вернуть.

Скачать обновленную версию «Яндекс.Браузера» можно с официального сайта.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.4, оценок: 20)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.