-> ->

Компания Microsoft выпустила дополнение к Firefox для воспроизведения видео H.264

Компания Microsoft выпустила плагин для браузера Firefox, позволяющий воспроизводить HTML5 видео в формате H.264 на операционной системе Windows 7.

"Данный плагин для Firefox позволяет пользователям воспроизводить видео в кодировке H.264 на HTML5-страницах с помощью встроенных возможностей Windows 7", сообщает Клаудио Калдато, главный менеджер программы по взаимодействию команды Microsoft, в своем блоге. Mozilla Firefox является главным конкурентом собственного браузера Microsoft Internet Explorer.

Microsoft уже предлагает Windows Media Player плагин для Firefox для просмотра Windows Media контента. Калдато также сообщил следующее - "Это новый плагин, известный как HTML5 расширение Windows Media Player плагин для Firefox, плагин доступен для загрузки на безвозмездной основе". Плагин расширяет функциональность Firefox и позволяет воспроизводить видео на веб-страницах, которые предлагают видео в формат H.264 с использованием незаконченной пока что спецификацией HTML5. Поскольку H.264 видео в Интернете довольно распространено, данный плагин может иметь важное значение для пользователей Firefox, которые используют платформу Windows 7.

Данное расширение для Firefox разбирает HTML5 страницы и заменяет видео теги с помощью вызова Windows Media Player Plugin, который предоставят возможность проигрывать видео в браузере. Firefox в некоторых случаях может не проигрывать видео, даже если дополнение установлено правильно, потому что страница может использовать вызов canPlayType, чтобы определить может ли браузер играть H.264 содержание. "Обычно проверка производится с помощью CreateElement('видео') или GetElementsByTagName("видео"), а затем происходит вызов canPlayType. В обоих случаях вызов будет возвращать пустую строку, даже если дополнение установлено и браузер может проигрывать H.264 видео", сообщает Microsoft.

Кроме того, текущая версия дополнения использует Windows Media Player Plugin API-интерфейсы для управления воспроизведением видео, создавая тем самым различия между методами и свойствами, определенными в стандарте HTML5 и теми, что заложены в Windows Media Player Plugin. Компания заверяет, что исправит эти недостатки в следующей версии дополнения.

Для возможности установки данного дополнения требуется:

  • Операционная система Windows 7
  • Браузер Mozilla Firefox 3.6 или Firefox 4.0 Beta

Страница дополнения - Windows Media Player Firefox Plug-in.

Прямая ссылка на дополнение - Install the Add-on.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.93, оценок: 86)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.