-> ->

Google Chrome лидер по количеству найденных уязвимостей согласно результатам компании Bit9

Bit9 является лидером в области защиты от угроз. Клиентами данной компании являются организации розничной торговли, финансовых услуг, здравоохранения, электронной коммерции, телекоммуникаций и образовательной отрасли, а также правительственные учреждения. Компания имеет стратегические альянсы с Guidance Software, Ziff Davis, Лабораторией Касперского, BigFix, McAfee, Pinnacle, Safend, и Symantec.

Bit9 представила свой четвертый ежегодный доклад top-приложений по количеству уязвимостей, найденных в 2010 году.

Лидирующую позицию в "грязной дюжине" занимает браузер Google Chrome, 76 найденных уязвимостей высокой степени тяжести, после него идёт браузер Apple Safari и пакет Microsoft Office. Стоит отметить, что продукты таких компаний как Apple и Adobe занимают по три позиции списка в этом году. Данный доклад под названием "2010 Лучшие уязвимые приложения" служит предупреждением для предприятий о рисках сотрудников загрузки несанкционированного программного обеспечения и подтверждает важность дальнейшего обновления программного обеспечения.

Доклад опровергает мнение, что программное обеспечение компании Apple является наиболее безопасным. Список "Грязная дюжина" состоит из приложений, в которых были зарегистрированы уязвимости высокой степени тяжести и которые влияли (и будут продолжать влиять) на конечных пользователей в течение 2010 года.

Данный список включает в себя следующие приложения:

  1. Google Chrome (76 найденных уязвимостей)
  2. Apple Safari (60 уязвимостей)
  3. Microsoft Office (57 уязвимостей)
  4. Adobe Reader и Acrobat (54 уязвимости)
  5. Mozilla Firefox (51 уязвимость)
  6. Sun Java Development Kit (36 уязвимостей)
  7. Adobe Shockwave Player (35 уязвимостей)
  8. Microsoft Internet Explorer (32 уязвимости)
  9. RealNetworks RealPlayer (14 уязвимостей)
  10. Apple WebKit (9 уязвимостей)
  11. Adobe Flash Player (8 уязвимостей)
  12. Apple QuickTime (6 уязвимостей) и Opera (6 уязвимостей) - TIE

"В действительности каждое предприятие, включая нашу собственную компанию, скорее всего используют по меньшей мере одно из приложений списка и неисправленные уязвимости часто используются в качестве точки опоры для целенаправленных атак на предприятие" - сказал Harry Sverdlove, технический директор компании Bit9. "Наш новый доклад показывает, что самые популярные приложения часто наиболее уязвимы".

Даже если какие-то приложения находятся вверху данного списка, это не означает, что они являются главной угрозой в защите безопасности, в большинстве случаев, разработчики приложений из списка уже выпустили патчи для удаления выявленных уязвимостей. Но компании все еще находятся в зоне риска, потому что конечный пользователь часто является ответственным за осуществление обновления используемых приложений. Именно за обновлением программного обеспечения нужно следить более тщательно, чтобы в дальнейшем можно было отделаться только лёгким испугом.

Если провести анализ браузеров, среди представленных приложений, то меньшее количество уязвимостей было найдено в браузере Opera - 6 уязвимостей, браузер Mozilla Firefox - 51 уязвимость, Apple Safari - 60 уязвимостей и наибольшее число уязвимостей, найденное в браузерах у Google Chrome - 76 уязвимостей. Как уже было сказано выше, большинство уязвимостей в браузерах уже исправлено, поэтому если Вы пользуетесь какой-либо более старой версией Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Apple Safari, то стоит подумать об обновлении Вашего любимого браузера.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.95, оценок: 80)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.