-> ->

Выплаты поисковых систем генерируют 97 % дохода Mozilla

Выручка компании Mozilla, создателя Firefox, поднялась на 34% в 2009 году.

Выручка Mozilla была увеличена на 34 % в 2009 году по сравнению с 2008 годом, в основном благодаря денежным средствам, уплаченным организацией Google и других поисковых системах.

Согласно финансовой отчетности Mozilla, доход компании за 2009 год составил 104,3 млн. долларов США, что на 34 % боле по сравнению с 2008 годом, где выручка составила $ 77,7 млн. долларов США, а большую часть года доходы были получены с помощью выплат от поисковых систем.

Только благодаря роялти, почти все из которых поступают из поисковых систем, было получено 101,5 млн. долларов США или 97 % от общей выручки в 2009 году. В 2008 году этот показатель был примерно таким же в долевом отношении.

"Большинство доходов Mozilla продолжает получать из функции поиска, включённой в продукт Mozilla Firefox, от таких организаций как Google, Yahoo, Яндекс, Amazon, eBay и некоторых других" - написал Бейкер на одной из страниц фонда Mozilla, посвящённого финансовой отчётности.

Последнее продление между Google и Mozilla было заключено в августе 2008 года и трёхлетний контракт истечает в ноябре 2011 года.

Два года назад, были подняты вопросы о зависимости Mozilla от Google в плане большей части своих доходов, особенно после того, как в Google запустили свой собственный браузер Chrome и всего через несколько недель после запуска в Mozilla объявлили, что подписали контракт еще на три года. Ранее, Бейкер опровергал проблемы, заявляя, что Mozilla может обойтись без финансовых выплат Google.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.8, оценок: 91)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.