-> ->

Google Chrome: новые оптимизации в работе JavaScript-двигателя V8

В настоящее время в каналах Google Chrome Beta и Dev появились новые оптимизации для V8, основанные на счётчиках и выборе функций, которые действительно требуется оптимизировать для выполнения. Это превосходно работает на небольших JavaScript-программах. К примеру, SunSpider, использующий небольшие тесты, прибавил в скорости выполнения на 25 % по сравнению со стабильной версией Google Chrome.

Если в обычном алгоритме работы браузера прослеживается следующая цепочка: первоначально код компилируется в машинный с помощью стандартного компилятора без каких-либо оптимизаций. Следующим этапом происходит генерация оптимизированного кода выполненя, но обычно это требует времени на анализ. Небольшие JavaScript-подпрограммы, успевают за это время пройти весь путь своего выполнения, что приводит к холостому ходу оптимизаций.

Ранее V8 останавливался каждую миллисекунду для просмотра выполняемой функции и последующей оптимизации. Для больших участков кода такой алгоритм работает превосходно, но на коротких "дистанциях" приводит только к замедлению. Именно поэтому был найден специальный алгоритм, который запускает JavaScript-код, анализирует его и уже затем делает вывод о функциях, которые следует оптимизировать в первую очередь.

Как уже было сказано выше - новый алгоритм доступен в каналах Beta и Dev браузера Google Chrome.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 3.03, оценок: 76)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.