-> ->

GDC, Google Chrome и новые игры через Native Client

Собственная разработка компании Google Native Client ещё в конце 2011 года перешагнула рубеж к версии 1.0, который говорит о вполне приличной стабильности работы технологии и возможности распространения Native Client в массы, хоть работа над полной реализацией NaCl ещё не закончена.

На конференции для игровых разработчиков Game Developers Conference (GDC), что проходит в Сан-Франциско, представлены несколько игр, которые теперь возможно запустить прямо в браузере Google Chrome именно благодаря наличию Native Client.

AirMech
AirMech

Наряду с этим, Google продолжает уделять немало внимания другим стандартам, частям HTML5, которые могут вывести браузеры на новый уровень удобства игр, к ним относятся Gamepad API для возможности управления с помощью игровых контроллеров, Fullscreen API для полноэкранной поддержки игр, а также Mouse Lock 3D для игр в шутерах от первого лица.

Dark Legends
Dark Legends

На GDC Google покажет несколько игр, доступных для браузера Google Chrome, это Zombie Track Meet от разработчиков FuzzyCube, AirMech, Eats to Munchies, Dark Legends, популярная игра на Xbox 360 и PlayStation 3 от Ubisoft - From Dust, а также Go Home Dinosaurs от Firehose Games.

Ubisoft From Dust
From Dust

Некоторые из них уже доступны на Chrome Web Store. Также в компании Google надеются, что такие разработчики браузеров как Microsoft и Mozilla внесут изменения в собственные браузеры для поддержки Native Client и популяризации насыщенных веб-игр.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.96, оценок: 92)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.