-> ->

Adobe выпустила специальный Firefox-плагин для Flash, работающий в песочнице

Компания Adobe уже учавствовала в создании специальных версий Adobe Flash, которые могут работать в режиме песочнице (когда все процессы плагина максимально защищены и изолированы от операционной системы, тем самым предотвращая возможные ошибки и выполнение атак через найденные уязвимости).

Впервые песочница для Adobe Flash была представлена в браузере Google Chrome, но разумеется в Adobe хотели похожую модель безопасного использования плагина создать и для других браузеров. Некоторое время разработок дало понять компании, что это вполне осуществимо, но потребуется значительное количество времени на реализацию.

Как итог, Adobe выпускает первую публичную Beta-версию плагина Flash Player с режимом песочницы для браузера Firefox, называется отныне технология "Protected Mode" (Защищённый режим). Похожий режим используется в Adobe Reader X, также для разработки были позаимствованы некоторые техники песочницы Windows.

Новый плагин с длинным названием Adobe Flash Player Protected Mode теперь доступен для Firefox 4.0 и выше и поддерживается на платформах Windows Vista и Windows 7, остальные системы будут обделены новым функционалом.

Скачать Beta-версию плагина Adobe Flash Player Protected Mode для Firefox можно на сайте labs.adobe.com на странице Flash Player Incubator.

Также доступна прямая ссылка на файл:

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 3, оценок: 79)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.