-> ->

Новая сборка Opera Labs: управление камерой и улучшенная конфиденциальность

Разработчики из Opera Software решили своеобразным способом поздравить фанатов браузера с зимними праздниками, выпустив специальную тестовую сборку Opera Labs с дополнительным функционалом - управление веб-камерой.

Как результат теперь доступно полное управление камерой независимо от сторонних плагинов. При посещении сайтов, запрашивающих доступ к веб-камере, в браузере будет всплывать соответствующее сообщение, показанное ниже. В этом сообщении можно либо разрешить доступ к веб-камере, либо отказать в доступе.

Opera Labs, запрос доступа к веб-камере
Запрос доступа к веб-камере

Такой же интерфейс будет оповещать о других подключённых устройствах, в том числе геолокации. Данные возможности уже закреплены в соответствующих спецификациях, компания Opera Software только реализует данные рекомендации консорциума W3C.

В предыдущих экспериментальных сборках уже присутствовала подобная возможность доступа, но в реализации getUserMedia использовался вариант передачи данных через строку, а не объекта JavaScript. Новая версия сборки поддерживает оба способа передачи данных, что всё же не гарантирует полной совместимости со старым кодом приложений.

Opera Labs, запрос доступа к веб-камере и геолокации
Запрос доступа к веб-камере и геолокации

Скачать экспериментальную сборку Opera Labs можно по следующим ссылкам:

В следующих проектах можно попробовать новые возможности:
Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.95, оценок: 104)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.