-> ->

Новый формат изображений WebP продолжает движение к массовому использованию

После появления на свет формат изображений WebP был добавлен в браузер Google Chrome, благодаря сжатию и хорошему отображению изображений, этот формат может поспорить за право лидерства с форматом JPEG.

В новой версии WebP появились новый алгоритм сжатия, при этом формат остаётся полностью совместим с предыдущими версиями WebP, также добавлена возможность постепенного декодирования данных, теперь при загрузке изображений WebP из сети не придётся ждать полной загрузки изображения, данная функция уже присутствует в Google Chrome 12.

WebP уже поддерживается браузерами Google Chrome и Opera, поддержка также присутствует в продуктах компании Google, включая сервисы GMail и веб-альбомы Picasa. Вскоре формат WebP будет доступен для AppEngine. Уже сейчас пользователь при поиске с включённым режимом Google Instant Previews может увидеть превью-версии страниц именно в формате WebP (для браузеров Google Chrome и Opera).

Пользователи по всему миру уже сейчас могут работать с форматом WebP через такие программные продукты как Pixelmator, ImageMagick, плагин поддержки WebP для Photoshop.

Поддержку WebP можно подключить на платформе Mac OS X с помощью MacPorts пакета WebP, также пакеты доступны в операционных системах Linux Debian, OpenSUSE и Gentoo, в HTTP-сервер Apache также можно добавить поддержку WebP.

На платформе Windows пользователи для просмотра WebP-изображений могут добавить поддержку скачав WebP-кодек, тем самым отображение изображений формата WebP появится в таких продуктах Microsoft как Microsoft Office 2010, Windows Media Center и Photo Edit.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.92, оценок: 87)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.