-> ->

Тестирование скорости работы Internet Explorer 9 RC в сравнении с Firefox 4 Beta 11 и Google Chrome 10.0.642.2 Beta, неоспоримая победа в аппаратном ускорении

В связи с выходом версии Internet Explorer 9 Release Candidate, на портале ConceivablyTech.com решили провести небольшое тестирование производительности новой версии браузера Internet Explorer 9 в сравнении с такими браузерами как Firefox 3.6.11 (используется в качестве базовой производительности), Mozilla Firefox 4 Beta 11 и Google Chrome 10.0.642.2 Beta. Браузеры Apple Safari и Opera не были включены, во-первых, так как сейчас не присутствует доступных разрабатываемых версий данных браузеров, во-вторых, было принято решение сделать моментальный снимок ситуации на рынке браузеров, находящихся именно в разработке.

Для тестирования была использована настольная система Dell Studio XPS 7100, процессор AMD Phenom II X6. Двухъядерный ноутбук будет добавлен в тестовый прогон после появления Firefox 4 RC.

Комплексное тестирование JavaScript-подсистемы

JavaScript-тестирование Internet Explorer 9 RC, Firefox 4 Beta 11, Chrome 10.0.642.2

Internet Explorer 9 RC оказался немного быстрее чем Internet Explorer Platform Preview 7 в тестовом пакете SunSpider, выполнив данный тест за 246.4 мс, позади остались Google Chrome с результатом 267.7 мс и Firefox с результатом 273.0 мс.

Бенчмарк Kraken показывает совсем другие результаты, в данном тесте Google Chrome занимает первое место, выполнив тест за 7402 мс, далее следует браузер Firefox, результат - 7806 мс, IE9 очень сильно отстаёт в этом тесте, разобравшись с ним за 16288 мс.

Google Chrome продолжает доминировать в бенчмарках Celtic Kane и V8: в тесте V8 браузер набирает 10178 очков, Firefox смог достичь результата в 4066 очков и наконец IE9 - 2733 очка.

Все три браузера обладают быстрыми JavaScript-двигателями и разницы в повседневном использовании можно будет даже не заметить.

Если привести результаты выполненных тестов к единому индексу производительности по версии ConceivablyTech, то получится следующая картина - Firefox 3.6.11 обладает базовой 100 % производительностью, Internet Explorer 9 RC на 196 % быстрее базовой производительности, Firefox 4 Beta 11 быстрее примерно на 221 % и Google Chrome обладает самой высокой производительностью - выше базовой на 348 %.

HTML5 / Аппаратное ускорение

Аппаратное ускорение Internet Explorer 9 RC, Firefox 4 Beta 11, Chrome 10.0.642.2

В данной дисциплине, согласно данным ConceivablyTech, у браузера Internet Explorer 9 RC просто нет конкурентов. Единственное, что немного удивляет, это различие результатов в текстовом и виде и графическом. Если в текстовом говорится об отличии в 1137 % от базовой производительности (Firefox 3.6.11), то в графической форме отмечено отличие в 2237 %, данные по браузеру Google Chrome в текстовом и графическом виде верны - на 423 % выше базовой производительности. Но в любом случае Internet Explorer 9 RC оказывается как минимум в 2 раза быстрее ближайшего конкурента - Google Chrome 10.0.642.2 Beta.

Производительность браузера Firefox 4 Beta 11 стала большим разочарованием в аппаратном ускорении. Если в недавнем тестировании у браузера Firefox 4 Beta 9 было явное преимущество в производительности над базовой Firefox 3.6.11 (на 430 % быстрее Firefox 3.6.11), сейчас Firefox 4 Beta 11 только на 113 % быстрее базовой производительности.

Остальные результаты

В других дисциплинах тестирования не было замечено существенных изменений, таких как в автономном режиме веб-загрузки страницы и Flash.

Google Chrome остается самым быстрым браузером в загрузке страницы, а IE9 лидирует в работе с Flash, опережая Firefox и Chrome.

Тем не менее, тестирование Flash было ограничено версией 10.1, так как версия Flash 10.2 показывала большое влияние на производительность Flash в IE9 RC в тесте GUIMark2. Было замечено, что количество кадров в секунду снизилось на 90 % при использовании Flash 10.2 в браузере IE9 RC. Возможно это какая-либо регрессия и будет исправлена соответствующей компанией, допустившей ошибку (Adobe, Microsoft или поставщиком тестового пакета). Поэтому если производительность Flash в Internet Explorer 9 RC важна, то лучше пока не устанавливать обновления до версии Flash 10.2.

Некоторые пользователи могли заметить, что Internet Explorer 9 RC стал существенно быстрее загружает веб-страницы, чем Firefox. Причина скорее в использовании PreConnect. Очень детальное разъяснение работы данной функции доступно в этой статье, написанной одним из разработчиков браузера Google Chrome Майком Белше.

Конечный результат

Общий индекс производительности Internet Explorer 9 RC, Firefox 4 Beta 11, Chrome 10.0.642.2

Internet Explorer 9 RC довольно неплохо показал себя в категории JavaScript, но результатов других браузеров в целом достичь не удалось по всем JavaScript-бенчмаркам. Также браузер показывает результаты ниже остальных в автономном просмотре, но удерживает первую позицию в работе с Flash и аппаратным ускорением.

Результативный индекс производительности по версии ConceivablyTech состоит из следующих показателей:

  • скорость обработки JavaScript - 30%;
  • скорость загрузки веб-страниц - 40%;
  • скорость Flash - 10%;
  • HTML5/аппаратное ускорение - 10%.

Учитывая огромное преимущество именно в последнем пункте - лидирующую позицию по расчётам в общем зачёте получил именно Internet Explorer 9 RC с общим индексом производительности 377,9 %. Браузер Google Chrome Beta 10.0.642.2 занял второе место с индексом 264,5%, Firefox 4 Beta 11 - 185,6 %.

Спасибо за внимание

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.83, оценок: 87)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.