-> ->

Хакеры воруют пароли российских пользователей

Российские пользователи не меньше остальных интересуют хакеров. Это демонстрирует новая статистика от «Лаборатории Касперского». Хакеры часто создают вредоносные программы, загружают их на компьютеры своих жертв для похищения логинов, паролей и другой полезной информации.

Согласно данным от создателей известного антивирусного ПО, всего за полгода хакеры совершили атаки на более чем 100 тысяч российских пользователей. Для этого они использовали преимущественно вредоносные программы, направленные на кражу персональных данных.

По информации специалистов, такое используемое злоумышленниками вредоносное программное обеспечение позволяет заполучать нужную информацию непосредственно из самих браузеров. Это могут быть не только логины и пароли, а еще и платежная информация по банковским картам, сохраненная пользователем для использования в функции автозаполнения.

Кроме России аналогичные схемы атак и такое же вредоносное программное обеспечение ранее использовалось для совершения атак и в других странах. Например, с такими кампаниями столкнулась Индия, Бразилия, США и Германия.

Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали, что самой часто используемой программой стала  AZORult. Это ПО пользуется особой популярностью среди покупателей на российских форумах.

Как только в руках у злоумышленников оказываются логины и пароли, они сразу же получают доступ к цифровым профилям пользователей в разных сервисах, который они могут использовать для дальнейшего проведения атак или же похищения платежных данных.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.87, оценок: 71)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.