-> ->

Создано специальное браузерное расширение для книголюбов

Настоящие книголюбы знают, насколько порой бывает сложно выбрать действительно стоящую книгу, которая не заставит жалеть о потраченном зря времени. Именно поэтому люди прислушиваются к советам своих друзей и знакомых, с которыми у них хоть немного совпадают вкусы. Но каждому книголюбу не помешает свой личный советчик, который поможет выбрать интересные книги. Именно таким помощником может стать новое расширение 100 Millions Books.

Пока оно поддерживается только в браузере Google Chrome, но если оно обретет большую популярность, разработчики могут рассмотреть вопрос выпуска его и для других популярных браузеров.

Расширение задействуется каждый раз, когда пользователь открывает новую вкладку в своем браузере. 100 Millions Books собирает коллекции самых интересных и необычных книг, и каждый раз при открытии новой страницы предлагает пользователю приступить к чтению одной из них. Задача расширения — обратить внимание пользователей на неординарные книги, которые обязательно должны прийтись им по вкусу.

Разработчик плагина Стив Джейн рассказал, что расширение предлагает пользователю не первые попавшиеся книги, а только те, которые с большой вероятностью ему понравятся. Этого удалось добиться за счет интеграции в расширение особого алгоритма, отслеживающего предпочтения пользователей. В соответствии с ними даются рекомендации.

Как можно понять из названия, в базе расширения значится 100 млн книг. Даже за всю жизнь их невозможно прочесть, но зато это обеспечивает максимально широкий выбор наиболее подходящей литературы. А чтобы мотивировать людей к чтению, приложение имеет свой счетчик, который считает, сколько книг из 100 млн уже прочитал конкретный пользователь.

Чтобы решить, читать ту или иную книгу, пользователю предлагается прочесть небольшой отрывок, который должен его заинтересовать. Если этого не случилось, то предложенную книгу можно пропустить. В расширении отсутствуют всякие платежи, навязчивая реклама и пр. Одним из недостатков данного расширения пока является лишь то, что оно работает только с книгами на английском языке. Те, кто его знают, смогут открыть для себя удивительный мир иностранной литературы. Но вот русскоязычным пользователям, которые не владеют на достаточно высоком уровне английским языком, 100 Millions Books вряд ли будет полезным. Им остается только надеяться на то, что такой полезный инструмент для книголюбов в ближайшем будущем сможет охватить и российский рынок.

Кстати, пользователи других браузеров уже сейчас имеют возможность воспользоваться сервисом 100 Millions Books, не устанавливая расширение в свой веб-обозреватель. Для этого необходимо официальную страницу расширения установить в качестве домашней. Тогда каждый раз при ее открытии пользователю будет предлагаться новая книга.

Отметим, что на сегодняшний день самое большое число расширений создано именно для браузера Chrome. Он является самым популярным веб-обозревателем в мире и охватывает уже 59% мировой аудитории. Поэтому чтобы привлечь внимание к своим продуктам, разработчики сначала создают расширения для Chrome, а потом уже в зависимости от популярности создает аналогичные продукты для других веб-обозревателей.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.63, оценок: 16)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.