-> ->

Google Chrome увеличил скорость загрузки страниц

Прошлый год не прошел даром для компании Google. Она успела реализовать большое количество новых проектов, среди которых и улучшение своего фирменного веб-обозревателя. Специалисты отчитались, что за прошедшее время им удалось повысить скорость загрузки страниц в Chrome на 20%.

Таких результатов удалось добиться за счет оптимизации движка V8 JavaScript. Это подтверждают многочисленные тесты, которые проводились компанией для подтверждения своих достижений. Как пояснили в Google, этот движок использовался для повышения скорости работы приложений в Chrome. При этом разработчики отмечают, что для этого они использовали уже устаревшие бенчмарки.

Заявления о том, что компания Google собирается оптимизировать движок и снизить нагрузку на процессор, звучали еще год назад. Но если раньше специалисты трудились над оптимизацией пиковой производительности движка JavaScript, то в последнее время они сосредоточили свое внимание на повышении скорости загрузки при работе с реальными сценариями.

Разработчики компании в последние 4 года активно использовали бенчмарк Octane, который оценивал пиковую производительность. Но впоследствии работа с ним признана неактуальной, поэтому Google решила вовсе отказаться от его использования. Работа с ним, безусловно, позволяла улучшить браузер, но чаще всего такие оптимизации становились невостребованными и ненужными. Дело в том, что такая оптимизация нужна для работы браузера с тяжелыми веб-приложениями, которых не так уж много. Тем более на загрузке обычных сайтов такая оптимизация не всегда отражалась. А вот скорость загрузки скриптов имеет прямое отношение к скорости загрузки страниц. Разработчики поняли это со временем и решили сосредоточить свою основную работу на улучшении именно этих показателей. Так что теперь работа разработчиков V8 сосредоточена вокруг наиболее популярных сайтов, так как на их примере они стараются улучшить показатели скорости загрузки страниц. К таким ресурсам относятся Facebook, Rwitter, Википедия и Reddit.

Несмотря на отказ от используемого ранее бенчмарка, нельзя недооценивать проделанную с его помощью работу. Он позволил значительно улучшить работу приложений, оказывающих высокую вычислительную нагрузку на процессор устройства. С помощью Octane специалистам удалось на JavaScript добиться таких же результатов, как при использовании C++ или Java. Но через некоторые время оптимизация уже не давала желаемых результатов. В частности, к 2015 году оптимизация не только не повышала скорость загрузки веб-страниц, но иногда еще и замедляла ее.

Для того чтобы измерять реальную производительность JavaScript-движка, специалисты создали совершенно новый бенчмарк, который получил название Speedometer. Его главной задачей является проверка часто используемых библиотек JavaScript. По результатам этого бенчмарка удалось выяснить, что скорость большинства типичных страниц чаще всего зависит именно от времени, потраченного на запуск скриптов. Именно этот бенчмарк за последний год помог проделать очень большую работу и увеличить скорость загрузки страниц на 10-20%. Этот показатель напрямую зависит от архитектуры используемого на устройстве процессора.

Кроме проведения работы по оптимизации JavaScript-движка V8, специалисты компании также постарались значительно повысить скорость загрузки видео, оптимизировать работу вкладок, открытых в фоне, и снизить нагрузку на графический процессор.

Несмотря на такие значительные улучшения, браузеру Chrome все равно еще далеко до первого места в рейтинге самых быстрых веб-обозревателей. Да и прожорливость у него все еще находится на довольно высоком уровне по сравнению с некоторыми другими аналогичными продуктами.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.87, оценок: 15)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.