-> ->

В Firefox Fenix реализован совершенно новый механизм работы со вкладками

В последнее время многие пользователи стали замечать, что темпы выхода обновлений и, соответственно, скорость внедрения новых функций в мобильную версию Firefox для Android существенно снизились. Связано это с активной работой специалистов компании над созданием совершенно нового мобильного браузера, который получил название Firefox Fenix. В нем уже реализовано несколько полезных функций, которые обязательно заметят и оценят владельцы мобильных устройств.

Уже известно, что для создания нового веб-обозревателя специалисты использовали набор библиотек Mozilla Android Components, а создавался браузер непосредственно на основе движка GeckoView. Пока новый продукт от Mozilla находится в активной стадии разработки, поэтому оценить его работу в реальных условиях пользователи еще не могут.

На сегодняшний день компания Mozilla воздерживается от каких-либо официальных заявлений по поводу дальнейшей судьбы нынешнего браузера Firefox для Android. Но эксперты уже предположили, что новый веб-обозреватель в будущем сможет полностью его заменить.

Вкладки

Основной упор при создании нового браузера сделан на работе вкладок. Специалисты рассказали, что новый подход коренным образом отличается от тех методов, которые используются сегодня в большинстве современных веб-обозревателей. Чаще всего для работы с вкладками в мобильных браузерах используется почти такой же функционал, как и в их десктопных аналогах. Но в Firefox Fenix все будет немного иначе.

В новом мобильном веб-обозревателе от Mozilla тоже будут вкладки, но изменится подход к управлению ими.

При выходе из браузера все открытые вкладки сохраняются в отдельных сеансах. При повторном открытии веб-обозревателя владелец мобильного устройства сможет вручную сохранить нужные ему сеансы. Каждый сеанс обрабатывается в Finex отдельно. Это позволяет пользователям потом получить доступ к сайтам, открытым ранее.

Каждый раз на домашней странице пользователь сможет увидеть информацию о текущей сессии и последних сессиях, открытых недавно в браузере. Если открытый ранее сеанс больше не нужен, то пользователь может его удалить. Если же понадобится, то из сохраненных сеансов можно открыть любой сайт, прилагая минимум усилий и совершая всего несколько простых действий. Имеется также функция безопасного архивирования сеансов. Она может пригодиться в тех случаях, когда человек хочет надолго сохранить информацию об открытых сайтах и получить к ним доступ в любое время.

В будущем компания собирается добавить функцию обмена сеансами. Но пока она находится в стадии разработки.

Эксперты уже проанализировали новый подход к управлению вкладками и согласились с тем, что он позволяет оптимизировать работу мобильного браузера и снизить потребление оперативной памяти.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.56, оценок: 9)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.