-> ->

Расширения Chrome могут быть опасны для пользователей Edge

Компания Google начала показывать странные уведомления пользователям Edge. Она предупреждает их об опасности использования расширений из Chrome Web Store в браузере Edge, однако никаких подробностей не предоставляет.

Во время посещения фирменного интернет-магазина расширений для Chrome пользователи Edge видят уведомление следующего содержания: «Google рекомендует перейти на Chrome для безопасного использования расширений». Вместе с уведомлением Chrome предоставляет активную ссылку на загрузку браузера Chrome.

Как поясняют эксперты, для идентификации пользователей Microsoft Edge Google использует User Agent. Этот элемент является частью программного обеспечения браузера, которая обеспечивает связь между пользователем и Интернетом. Как только человек заходит на сайт, User Agent автоматически определяет некоторые данные о посетителе. Они включают в себя информацию об устройстве, используемой операционной системе, браузере и пр. Но некоторые компании научились злоупотреблять этой функцией, запрашивая слишком много информации. Эта проблема действительно представляет угрозу как для пользователей, так и для разработчиков.

Странно, но Google не называет причин такого поведения и не указывает, почему расширения Chrome могут быть опасны для пользователей Edge. Пользователи же, в свою очередь, могут игнорировать эти уведомления. Они никоим образом не влияют на функционал Edge и на его способность обеспечивать безопасность своим пользователям. Более того, люди могут продолжать использовать расширения, установленные из официального интернет-магазина Chrome Web Store.

Некоторые пользователи предположили, что на самом деле такие расширения не представляют абсолютно никакой опасности, а Google показывает их для того, чтобы переманить пользователей к себе и увеличить аудиторию. Однако этот момент очень спорный, так как предупреждения показываются только в Edge. Пользователи остальных браузеров, созданных на основе движка Chromium, таких уведомлений не видят.

Отметим, что Google уже не первый раз ведет себя подобный образом по отношению к своим конкурентам. Ранее компания уже прибегала к такой практике по отношению к сторонним почтовым сервисам, проигрывателям музыки и пр.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.8, оценок: 46)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.