-> ->

Функция автозаполнения паролей в Safari заработает через Touch ID

Разработчики получили доступ к новой тестовой версии macOS 10.14.4 и обнаружили в ней очень интересную функцию, которой ранее не было. Касается она непосредственно браузера Safari и сканера отпечатка пальцев.

Теперь в тех моделях, где поддерживается Touch ID, больше не придется вручную вводить пароли. Функция автозаполнения паролей работает при помощи сканера отпечатка пальцев.

Сейчас данное нововведение работает уже на устройствах MacBook Pro и Air. Чтобы активировать автозаполнение в браузере, необходимо зайти в настройки системы и в настройках Touch ID активировать пункт «Автозаполнение Safari». После его активации все личные данные будут заполняться автоматически при условии, что ранее пользователь уже вводил их на открытом сайте. Для подтверждения согласия на ввод паролей, номеров телефона данных банковских карт пользователь должен будет воспользоваться сканером отпечатка пальцев. Таким образом, пользователи смогут обеспечить себе максимальную защиту и избежать похищения личных данных.

Кроме автоматического заполнения паролей с помощью Touch ID на устройствах Apple также можно оплачивать контент в iTunes, совершать покупки через Apple Pay, а также блокировать и разблокировать ноутбук.

Пока доступ к новой версии macOS 10.14.4 имеет только ограниченное число людей. Но уже в ближайшее время разработчики обещают выпустить новую версию, которую смогут протестировать все желающие.

Поставить рейтинг:
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.