-> ->

Apple устранила уязвимости в процессорах своих продуктов

В начале 2018-го года все крупнейшие производители операционных систем и программного обеспечения для веб-серфинга решили повысить уровень безопасности своих продуктов за счет устранения выявленных недавно уязвимостях в процессорах. Очередное обновления для свих продуктов выпустила компания Apple.

На днях свою партию патчей получила macOS Sierra 10.13.2. Из-за обнаруженных уязвимостей обновление пришлось выпустить всего через месяц после выхода официального релиза обновленной ОС.

Новая партия патчей распространяется на бесплатной основе и уже доступна абсолютно всем пользователям. Чтобы установить новую версию, достаточно воспользоваться стандартной системой обновлений. Вышедшие патчи устраняют в «яблочной» операционной системе опасную уязвимость Spectre, о которой стало известно еще на прошлой неделе. Она вместе с еще одной брешью под названием Meltdown может использоваться для похищения личных данных пользователей. Тогда стало известно, что эти опасные дыры представляют серьезную угрозу безопасности и касаются непосредственно самих процессоров десткопных компьютеров, ноутбуков и даже мобильных устройств.

Что же касается уязвимости Meltdown, то она была устранена еще раньше. Ее уже исправили в версии  macOS High Sierra 10.13.2.

Кроме этого, для ослабления действия уязвимости Spectre компания Apple решила выпустить обновления для своего браузера Safari, которое предназначается в первую очередь для пользователей старых версий мобильной операционной системы.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.43, оценок: 7)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.