-> ->

Браузер Opera получил свое первое обновление в этом году

Первым браузером, который в 2018-м году получил обновление, стала Opera. Новая версия уже доступна пользователям. Opera 50 получила крупную партию улучшений, которые затрагивают самые разные функции веб-обозревателя.

Chromecast

Первым и самым значимым нововведением является поддержка Chromecast. Те пользователи, которые уже давно работают в Opera и хорошо ознакомлены с ее функциями, могут отметить, что поддержка Chromecast была реализована в норвежском веб-обозревателе уже давно. И они окажутся абсолютно правы. Но есть один небольшой нюанс. Раньше для использования этой технологии людям требовалось устанавливать дополнительное расширение, а теперь эта необходимость полностью отпадает, так как функция Chromecast после обновления будет полностью встроена в браузер. С помощью этой функции пользователи смогут организовать трансляцию всего рабочего стола или же отдельной вкладки на другое устройство. По умолчанию эта функция в веб-обозревателе отключена. Активировать ее придется вручную. Для этого пользователям нужно зайти в основные настройки веб-обозревателя, выбрать категорию «Браузер», отыскать там нужную функцию и включить ее. После активации функции запустить трансляцию можно очень просто. Достаточно всего лишь кликнуть на пустом месте страницы или рабочего стола правой кнопкой мыши и выбрать функцию «Транслировать».

VR-плеер

Свою партию улучшений получил плеер виртуальной реальности. Он позволяет использовать браузер в режиме виртуальной реальности, который уже успели испытать очень многие пользователи. Теперь же владельцы шлемов Oculus Rift или других аналогичных продуктов получат расширенные возможности использования VR. Например, теперь у них появится возможность намного проще и быстрее запускать воспроизведение в режиме виртуальной реальности видео на сайте популярного видеохостинга YouTube. После обновления эта функция получила целый ряд улучшений, основным из которых можно назвать поддержку Oculus SDK. Кроме этого, VR-плеер теперь сможет автоматически определять наиболее оптимальный формат воспроизведения видео для установленного пользователем режима отображения. Ну и конечно же, не может не порадовать появление кнопки, позволяющей быстро выйти из режима виртуальной реальности.

Конвертер

Улучшения затронули еще и функцию конвертации величин. В частности, данная опция получила дополнительное расширение возможностей. В ней появилось еще несколько единиц измерения, которые доступны для конвертирования, а также появилась возможность конвертировать размеры с несколькими параметрами. Например, можно одновременно перевести в нужную величину размеры с указанием высоты, длины и ширины. А с учетом роста популярности и востребованности криптовалют, разработчики Opera решили тоже добавить их в свой конвертер. Так что теперь кроме стандартных единиц измерения и валют в браузере можно конвертировать Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Cash и Litecoin.

Сохранение страниц в PDF

На этом все улучшения не заканчиваются. Компания Opera подготовила к Новому году для своих пользователей очень много подарков, одним из которых стала упрощенная функция сохранения страниц. Теперь их можно сохранить в формате PDF. Раньше такая функция тоже была, но в очередном обновлении ее очень сильно усовершенствовали, поэтому пользователю для сохранения PDF-страницы понадобится сделать всего несколько кликов. Как рассказали разработчики, пользоваться новым способом намного удобнее, ведь он позволяет выполнить необходимы действия и получить желаемый результат в несколько раз быстрее. При этом людям остается доступен и старый способ сохранения страниц в PDF при помощи функции печати, но тем, кто хочет сэкономить время, лучше пользоваться новым способом. Он доступен в основном меню настроек в категории «Страница».

Блокировка майнеров

Ну и конечно же, самой ожидаемой функцией обновленной Opera 50 стала защита от майнинга. Норвежский веб-обозреватель стал первым, в котором появилась такая встроенная функция. Все остальные браузеры пока не обзавелись такой опцией, поэтому их пользователям придется устанавливать дополнительные расширения или же активировать новые функции в уже установленных блокировщиках рекламы. Встроенная в браузер Opera функция блокирует скрипты, которые используют вычислительные мощности компьютеров пользователей для добычи криптовалюты.

Прочие улучшения

Контекстное меню вкладок тоже получило свои улучшения, благодаря которым пользоваться им стало намного удобнее.

Ну и напоследок хочется отметить, что Opera после обновления станет лучше себя вести при сбоях. Если одна какая-то вкладка вызовет сбой и приведет к закрытию браузера, то все остальные страницы останутся доступны для ручного перезапуска. Благодаря такому нововведению пользователю больше не придется терять открытые страницы или же тратить время на их поиск в истории веб-обозревателя для повторного открытия.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 3, оценок: 24)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.