-> ->

Компания Mozilla создала новый браузер

Специалисты Mozilla активно занимаются разработкой новых технологий для создания более современного и удобного интерфейса для браузера. Один из таких проектов называется Tofino. Его презентация уже состоялась, поэтому мы можем рассказать вам некоторые подробности о нем.

Tofino представляет собой новый веб-обозреватель. Но в компании заявляют, что они не намерены его использовать для создания конечного продукта. Его можно позиционировать только лишь в качестве экспериментальной платформы для разработки и тестирования новых методов, позволяющих улучшить взаимодействие с пользователями.

На сегодняшний день пользователи с помощью браузера не только просматривают страницы в Интернете и ищут полезную информацию, но также выполняют множество других задач. Например, в браузере нам часто приходится работать с различными документами или получать доступ к каким-то файлам. Именно поэтому браузеру нужен более удобный интерфейс, позволяющий оптимизировать всю эту работу.

Подробности о работе над проектом Tofino рассказал вице-президент компании Mozilla Марк Майо. По его словам, код нового проекта уже поместили в репозиторий GitHub, так что все желающие имеют возможность беспрепятственно ознакомиться с новым веб-обозревателем.

Марк Майо написал в своем блоге, что в нынешнее время современный человек больше времени проводит за работой со своим ПК и браузером, чем тратит на сон. Именно поэтому веб-обозреватели должны сделать времяпровождение в Интернете максимально полезным и удобным для каждого пользователя. Тем более что сейчас особенно назрела необходимость вносить изменения в свои веб-обозреватели на фоне быстро растущей конкуренции. Кроме этого совершенствование интерфейса браузера является на сегодняшний день актуальной задачей.

Специалист пояснил, что интерфейс браузеров, который мы видим сейчас, разрабатывался более чем 20 лет назад. В то время веб-обозреватели использовались преимущественно для чтения информации и просмотра страниц. Но сегодня возможности браузеров значительно расширились. Они научились открывать документы и фотографии, получать доступ к облачным хранилищам, редактировать офисные документы и пр.

В своем блоге Майо обратился к пользователям и попросил их представить самый удобный браузер. Вероятнее всего, многие подумали о наличии адресной строки, вкладок и закладок. Но разработчик сомневается, что это действительно является самым удобным вариантом для пользователей.

Для того чтобы выяснить, какой же интерфейс люди хотели бы видеть у современных браузеров, как раз и создавался проект Tofino. С его помощью разработчики Mozilla постараются реализовать самые сумасшедшие идеи относительно внешнего вида веб-обозревателей. Работа будет выполняться так, как будто первый интерфейс для браузеров создавался не 20 лет назад, а сегодня. Программисты постараются учесть все требования современных людей и реализовать их в новом продукте.

Примечательно, что для создания Tofino брался не фирменный движок Gecko, а Electron, который использует ядро Chromium. С помощью платформы Electron у разработчиков есть возможность создавать вполне самодостаточные приложения, используя при этом браузерные технологии. Для создания интерфейса использовалась библиотека JavaScript, которая называется React. По мнению Майо, именно такие компоненты являются наиболее оптимальными инструментами для проведения подобных экспериментов.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.74, оценок: 139)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.