-> ->

Opera Next и новые улучшения: быстродействие программного рендеринга, улучшение почтового клиента

В Opera Software решили ускорить работу над настольной версией браузера Opera 12.00, выпустив следующую сборку Opera Next под номером 1429, возможно у кого-то она уже стоит с последней новости о Opera Next, где выкладывались ссылки на самые свежие версии Opera Next.

Главными изменениями, как уже понятно, стали улучшения в производительности программного рендеринга. Теперь браузер может использовать набор инструкций SSSE3, это благоприятно сказывается на быстродействии программного рендеринга на тех системах, где аппаратное ускорение не будет доступно.

Чтобы представить это визуально, можно показать следующую таблицу:

Быстродействие улучшенного рендеринга
Быстродействие улучшенного рендеринга с поддержкой SSSE3

Результат довольно сильно изменился в лучшую сторону, поэтому стоит представить небольшой список процессоров, которые поддерживают набор SSSE3:

AMD на архитектурах:

  • Bobcat - C-серия: C-30, C-50, C-60; E-серия: E-240, E-300, E-350, E-450. Серия E обычно используется в нетбуках, C-серия в некоторых нетбуках и по большинству в планшетах на платформе Windows.
  • Bulldozer: огромное количество процессоров с префиксом FX-, например, FX-4100, FX-6120 и т.д.

Процессоры Intel:

  • Xeon 5100, Xeon 5300, Xeon 3000.
  • Pentium Dual-Core, Core 2 Duo, Core 2 Extreme, Core 2 Quad.
  • Core i3/i5/i7.
  • Atom и некоторые другие продукты компании.

У компании Via поддержкой SSSE3 обладает:

  • Процессоры Nano.

Возможности процессоров будут использованы только при остутствии аппаратного ускорения с помощью видеоядра, если компания выпустит Opera 12.00 с отключённым аппаратным ускорением, SSSE3 пригодится всем пользователям.

Другие изменения в новой сборке коснулись почтового клиента. Это и устранение крахов браузера, исправление ошибок в интерфейсе для RTL и другие улучшения, направленные на стабильную работу клиента.

Улучшения в работе HTML5 Drag and Drop также заметны на всех трёх платформах, устранены крахи, связанные с Drag and Drop.

И пожалуй одна из интересных функций в новой сборке это возможность изменения строки User-Agent, это позволит менять идентификатор браузера при посещении сайтов. Всё же разработчики предлагают не бросаться тут же менять строку на идентификаторы наиболее популярных браузеров, а использовать возможность с чувством, с толком, с расстановкой, например, когда сразу несколько посещаемых сайтов блокируют браузер по идентификатору, либо делают выборку по наиболее популярным и основной функционал настраивают на них.

Также разработчики просят сообщать о найденных сайтах, которые либо блокируют браузер Opera, либо некорректно работают именно в нём. Для внесения изменений следует пройти по ссылке User-Agent (разумеется предварительно скачав свежую сборку браузера).

Похожий фунционал уже присутствовал довольно давно в браузере Opera, но для регулирования работы отдельных сайтов. Когда же требуется проверить сразу несколько сайтов, можно использовать новую функцию.

Надеемся эта новость Вам понравилась и Вы обязательно поделитесь ей с друзьями или разместите ссылку на любимых сайтах.

Скачать Opera Next Build 1429 можно по следующим ссылкам:
Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.94, оценок: 99)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.