-> ->

Выпуск Opera 12 Beta: запуск плагинов в отдельном процессе, поддержка WebGL и аппаратного ускорения

В Opera Software официально выпустили Beta-версию будущей Opera 12. Список изменений довольно существенный, начиная от реализации аппаратного ускорения и заканчивая запуском плагинов в отдельном процессе для улучшения стабильности работы браузера.

Итак, свежий взгляд на будущие возможности Opera 12:

Поддержка легковесных тем оформления, примеры уже сейчас доступны для скачивания, при этом разумеется потребуется Opera 12 Beta. Пример оформления представлен ниже:

Выпуск Opera 12 Beta

Аппаратное ускорение и поддержка технологии WebGL. Аппаратное ускорение используется в любой части браузера для отрисовки как графических элементов самой программы, так и для отрисовки загружаемых страниц, тем самым удаётся существенно увеличить скорость обработки страниц и вывода их на экран. Поддержка WebGL в свою очередь позволяет выводить 3D-контент без использования посторонних плагинов или расширений, не требуется установка Flash или Silverlight.

Запуск плагинов в отдельном процессе и реализация 64-битных сборок браузера. Благодаря выполнению плагинов в отдельном процессе удалось улучшить стабильность браузера, а также безопасность при запуске активного контента из неизвестных источников. Также это позволило реализовать сборку 64-битной версии браузера, при этом плагины будут выполняться с родной среде.

Продолжая повествование новых функций, стоит отметить реализацию заголовка Do Not Track, поддержку CORS (Cross-Origin Resource Sharing) для WebGL и набор возможностей HTML5 Drag and Drop (пока что неполностью реализованный).

Появилась возможность управления камерой напрямую без использования Flash или Silverlight с помощью набора интерфейсов Camera API, в качестве примеров можно ознакомиться с демонстрациями на сайте shinydemos.com, такими как Photo Booth, Polaroid, Color Picker и Explode.

Примечание: так как аппаратное ускорение работает на данный момент нестабильно, было решено по умолчанию его отключить. Перед включением рекомендуется скачать и установить свежие версии драйверов для видеокарты, информацию о нужных драйверах можно найти внизу страницы about:gpu.

Для включения аппаратного ускорения следует перейти на страницу opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration и установить значение параметра Enable Hardware Acceleration в значение 1, после нажать кнопку Сохранить и перезагрузить браузер.

Для включения поддержки WebGL следует перейти на страницу opera:config#UserPrefs|EnableWebGL и установить значение параметра Enable WebGL в значение 1, после нажать кнопку Сохранить и перезагрузить браузер.

Скачать Opera 12 Beta можно по следующим ссылкам:

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.92, оценок: 85)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.