-> ->

Приближается выпуск Opera 12 Beta: аппаратное ускорение, WebGL, улучшения в адресной строке

Opera Software последние дни усиленно борется с ошибками в будущей версии Opera 12, дополнительно концентрируясь на различных аспекатах работы браузера. А это значит, что после запуска Opera 12 Beta может пройти совсем немного времени до выпуска финальной версии Opera 12.

Настало время рассказать о наиболее важных моментах браузера Opera 12.

В первую очередь запуск Opera 12 ассоциируется с реализацией аппаратного ускорения, как для всего интерфейса браузера, так и при отрисовке контента загружаемых страниц. Таким образом абсолютно все графические элементы будут отрисовываться с использованием аппаратного ускорения (видеокарты, неважно, встроенной или дискретной), это благоприятно повлияет как на производительность браузера, так и время автономной работы при использовании браузера на ноутбуках.

Добавление в функционал браузера поддержки WebGL, данная технология позволяет без использования дополнительного программного обеспечения (плагинов, дополнений и другой ереси) выводить на экран 3D-контент, при этом снова используется аппаратное ускорение (пожалуй благодаря ему и возможна работа WebGL). Попробовать данную возможность можно в любой сборке Opera Next, но так как разговор идёт о кандидате в релиз Opera 12 Beta, то лучше на данный момент использовать именно эту версию.

Для ознакомления с возможностями WebGL можно открыть несложную демонстрацию - WebGL - красочная симуляция Trippy Fluid, требуются браузеры с поддержкой WebGL - Google Chrome последней версии, Mozilla Firefox 4 или выше, ночные сборки Apple Safari или Opera Next, а также желательно установить самую свежую версию драйверов для видеокарты.

Улучшения в работе адресной строки и набора адресов и названий материалов. В планах реализация новых, более разумных алгоритмов при наборе пользователем различных текстов в адресную строку и предоставление наиболее релевантных результатов обработки имеющейся информации из истории, закладок и предпочтений пользователя.

Ещё одно изменение, которе будет в Opera 12 это отключение по умолчанию двух сервисов - Opera Widgets и Opera Unite. В последствии данные сервисы будут удалены из браузера в ближайший год, подробнее можно прочитать в материале Opera Software закрывает проекты Opera Widgets и Opera Unite. Закрытие проектов связано с поддержкой более перспективной платформы расширений, реализованной с появлением браузера Opera 11 и недавно специальных тестовых сборок Opera Mobile Labs с поддержкой расширений.

Дополнительно будут внесены улучшения в работе расширений, улучшится совместимость и стабильность, внесены некоторые поправки в интегрированную почтовую программу Opera Mail.

Скачать Opera 12 Beta Release Candidate можно по следующим ссылкам:

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.89, оценок: 92)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.