-> ->

Функция Click-to-play появится в браузере Firefox

Разработчики компании Mozilla продолжают работу над новой функцией, позволяющей автоматически блокировать такой контент как Flash-видео, Java-апплеты, PDF-файлы и запускать только по требованию, а точнее по клику.

Функция "Click-to-play" уже была давно реализована в популярном дополнении для браузера Firefox NoScript, а также в таких браузерах как Google Chrome и Opera.

Когда функция Click-to-play включена, вместо активного контента отображается статичная картинка с предложением запустить интерактивный режим для просмотра внутреннего содержимого.

На данный момент возможность протестировать "Click-to-play" присутствует в последних ночных сборках браузера Firefox, всё же пока функция находится только в процессе интеграции в браузер и работает нестабильно.

Предположительно конечная реализации "Click-to-play" должна появиться в версии Firefox 14, но нет никаких гарантий что график не сместится на версию позже.

Также интересны мысли экспертов по безопасности по этому техническому вопросу, когда большинство голосует за реализацию "Click-to-play" в каждом браузере, но с некоторыми оговорками.

Например, в браузере Internet Explorer была похожая реализация в виде дополнительной панели, что в конечном итоге не приводило к нужным результатам блокировки контента.

Остро стоит вопрос о включении или отключении функции по умолчанию после конечной реализации. И в том и другом случае присутствуют подводные камни, которые следует обойти с минимальными потерями. Если по умолчанию функцию Click-to-play оставить отключённой, то большинство пользователей даже не заподозрит о её существовании, как результат - безопасность пользователей практически не изменится. И наоборот, включение функции по умолчанию будет в какой-то момент заставлять пользователей каждый раз бездумно нажимать на активное содержание для просмотра, что в конечном итоге может привести к ещё худшим показателям либо к переходу на сторону другого браузера (или банальному отключению функции).

Очевидно, что реализация "Click-to-play" должна быть ненавящевой, большинство пользователей не должно каждый раз задумываться над активацией того или иного Flash-видео, а для этого потребуется создание специальных белых списков, в которые будут входить доверенные сайты. Дополнительно возможно следует реализовать своего рода запоминание выбора пользователя, когда пользователь один раз активировал определённое содержимое страницы и в следующий раз загрузить его без предоставления статичного изображения с требованием активации содержимого.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.98, оценок: 83)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.