-> ->

Система отправки уведомлений для Firefox, теперь не надо держать открытыми сайты

Mozilla не перестаёт развивать собственный проект и веб-сеть, продолжая находить новые направления для экспериментов. В этот раз было решено направить усилия на систему уведомления пользователя через браузер Firefox, но если ранее уже существовали подобные системы, позволяющие получать новые сообщения и уведомления в открытой странице веб-сайта, то теперь подобная необходимость (держать открытыми страницы в браузере) может отпасть вовсе.

Веб-сайты смогут отправлять различные уведомления прямо в браузер пользователя, будь это настольная версия Firefox или мобильная, разницы никакой нет.

Как это работает? Будет ли спам теперь распространяться по новым каналам "сбыта"?

Защита от спама была предусмотрена, веб-сайты не могут получить прямой доступ к браузеру пользователя, все действия происходят через специальный сервис уведомлений, для каждого пользователя получается уникальный URL-адрес, через который и происходит всё взаимодействие.

Пользователь может разрешить получение уведомлений, тогда все сообщения от сайта будут приходить в браузер, в любой момент можно отказаться от рассылки уведомлений с выбранного сайта.

Похожая система уже присутствует на платформах Android и iOS, Mozilla пытается увеличить действие схожей технологии и доставлять уведомления на все свои проекты, настольные и мобильные версии Firefox, разрабатываемую платформу Boot to Gecko.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.9, оценок: 84)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.