-> ->

Google рассказывает об улучшениях сетевой составляющей браузера Chrome и оптимизации в Интернете

Компания Google начала публиковать различные статьи на тему улучшений, которые удалось реализовать в браузере Google Chrome, а также о возможных изменениях при передачи данных через всемирную сеть.

В первую очередь многое касается появления специального протокола SPDY (разработка которого началась примерно 2 года назад), а также оптимизаций в TCP, основном протоколе для передачи всех данных по сети.

Ситуация сложилась так, что протокол TCP, созданный ещё в 70-х годах 20 столетия, уже не может справляться с развитием Интернета и требует замены, а так как полная замена практически невозможна, то требуется хотя бы как можно тщательней оптимизировать его работу.

Касаемо браузеров ситуация выглядит следующим образом,для получения данных браузер создаёт несколько десятков параллельных соединений по TCP-протоколу для более быстрого получения данных и отображения сайта, но большая часть проблемы таится в первом "рукопожатии" по TCP-соединению, которое может занимать довольно большую часть времени по сравнению с передачей данных.

Данные издержки можно избежать. Что же предлагают сотрудники Google, в первую очередь это увеличение количества пакетов проверки перегрузки сети. В начале каждого TCP-соединения к нужному адресу отправляется всего 3 пакета с данными, в настоящее время это очень низкий порог, благодаря увеличению пакетов до 10 можно достичь уменьшения задержек при передаче данных примерно на 10 %.

Кроме этого есть намерения уменьшить таймаут ожидания доставки пакетов с данными с трёх секунд до одной, использовать TFO (TCP Fast Open) и специальный алгоритм PRR для уменьшения потерь отправленных пакетов. Алгоритм Proportional Rate Reduction for TCP (PRR) уже является частью ядра Linux и идёт процесс добавления в стандарт TCP-протокола.

Второе, и наверно самое интересное решение - это использование SPDY (ранее уже были публикации о данном протоколе, одна их них - Увеличение использования протокола SPDY в Google Chrome продолжается). Сейчас поддержка протокола SPDY присутствует в браузере Google Chrome, платформе Android Honeycomb и серверах Google. Как результат, некоторые пользователи, использующие Google Chrome при поиске могут заметить более быстрое появление результатов поиска по сравнению с другими браузерами.

О реализации SPDY в своих продуктах заявили и другие компании, так в Mozilla продолжают работу над интеграцией SPDY в браузер Firefox (Firefox 11 Aurora: SPDY, WebSockets, Battery API, режим "Tilt"). Amazon, Cotendo также заявили о поддержке SPDY.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.96, оценок: 84)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.