-> ->

Мошенники продолжают эксплуатировать браузеры для своих злых замыслов

Исследователи по безопасности из компании Symantec заявили о существовании поддельных расширений для браузеров, способных распространяться через социальную сеть Facebook и при чём довольно быстро, удачно и комфортно.

Как это происходит? Всё немножко запутано, оно и понятно, сделано это чтобы никто не смог догадаться о реальном действии расширения.

Поддельное расширение
Посмотрите мегакрутое видео!

Для начала пользователь видет ссылку на видео и предложение скачать специальное расширение для просмотра видео (в виде изображения), всё это показывается через элемент iframe. Когда пользователь нажимает по изображению, специальный скрипт проверяет название браузера по строке User-Agent и выдаёт ссылку на расширение.

Поддельное расширение
Установите классное расширение?

Перед пользователем появляется окно с просьбой подтвердить установку расширения, ничего не подозревающий пользователь подтвверждает установку, в дальнейшем расширение подгружает дополнительный сценарий, который в свою очередь загружает окончательный вредоносный скрипт extra.js. Данный скрипт начинает размещать поддельные изображения (какое было в самом начале) в профиле пользователя, таким образом следующий человек кликнет по ссылке и получит такой же "подарок".

Поддельное расширение
Этот скрипт размещает поддельное видео в профле

И в конце появляется всплывающее окошко с просьбой подтвердить, что Вы человек, для просмотра видео.

Поддельное расширение
А Вы человек?

В конце хочется отметить, что на данный момент подобные липовые расширения присутствуют для браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox, будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки!

И посмотрите видео ;) -

Поддельное расширение
Нравится?

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.86, оценок: 86)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.