-> ->

Результаты Mozilla против принятия законов SOPA и PIPA

Несмотря на довольно милые сокращения законов SOPA и PIPA, они готовят в себе массу неприятностей для всемирной паутины (в первую очередь для США), начиная от редактирования информации на сайтах и заканчивая полным закрытием веб-порталов по требованию. Сами законопроекты (Stop Online Piracy Act, Protect Intellectual Property Act) направлены на борьбу с нелегальным контентом в Интернете и защитой авторских прав, а в качестве наказания диктуется лишением свободы на срок до 5 лет.

Многие компании выступают против принятия данных законов и вступления их в силу, так в Mozilla в числе нескольких других крупных компаний выступили с различными способами протеста, в первую очередь в браузере Firefox домашняя страница была окрашена в чёрный цвет, а обычный логотип Firefox был приправлен фразой "Stop Censorship".

Домашняя страница в браузере Firefox
Домашняя страница в браузере Firefox

И хотя сейчас браузер сдаёт позиции своему конкуренту Google Chrome, всё же получилось призвать около 40 миллионов человек к активным действиям, по заверениям компании около 360000 электронных писем было отправлено представителям Конгресса с нотой протеста принятия SOPA и PIPA.

На данный момент пока точно неизвестно, приведут ли все эти поступки к каким-либо благополучным выводам или законопроекты всё же будут приняты, не взирая на мнение общественности.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.9, оценок: 84)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.