-> ->

Mozilla присоединяется к борьбе против SOPA и PIPA

Как и некоторые другие крупные компании, в Mozilla выразили недовольство по возможному принятию США законов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act). Данные законы могут дать огромную силу правительству США и частному бизнесу в урегулировании конфликтов авторского права и цензуры, а также могут повлиять на появление инноваций в мировой паутине.

Согласно плану Mozilla с 8 утра и до 8 вечера по восточному времени Домашняя страница по умолчанию в браузере Firefox сменила цвета, если ранее цвет фона страницы был белым и присуствовал обычный логотип Firefox, то в период с 8 утра и до 8 вечера Домашняя страница была модифицирована, фон был установлен чёрного цвета, а логотип был дополнительно "украшен" надписью "Stop Censorship".

Домашняя страница в браузере Firefox
Домашняя страница в браузере Firefox

Английские версии сайтов mozilla.com и mozilla.org переводили всех пользователей на специальную страницу с просьбой помочь в борьбе против принятия антипиратских законов.

Кроме Mozilla, в протесте принимали участие такие компании как Google, порталы Wikipedia, Reddit. Всё же способы протеста Mozilla оказались одними из самых жёстких.

Ещё в ноябре 2011 года Mozilla в числе 9 компаний присоединилась в подписании письма членам Конгресса, заявив в этом письме, что SOPA и PIPA "представляют серьёзную опасность для нашей индустрии в продолжении появления инноваций и рабочих мест".

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.93, оценок: 85)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.