-> ->

В Mozilla начинают работу над ошибками, контроль за дополнениями

После инициативи по разработке MemShrink (потребление оперативной памяти снизилось на 20-50 %), плоды которого впервые можно было почувствовать начиная с версии Firefox 7, выпущенной в сентябре, в компании Mozilla решили не останавливаться на достигнутом и использовать доступные ресурсы для увеличения контроля за дополнениями, доступными миллионам пользователей браузера Firefox.

Justin Lebar, один из разработчиков, предложил ввести стратегию для борьбы с утечками память в сторонних дополнениях, одним из источников проблемы утечек.

Дополнения могут исполняться непредсказуемым образом, вызывая проблемы в работе браузера и если разработчики браузера это понимают, то обычный пользователь браузера Firefox спишет данные огрехи на нестабильность работы браузера.

Поэтому в Mozilla готовы реализовать стратегию, которая включает в себя три подхода. Первый из них - тестирование дополнений на утечки памяти при добавлении нового дополнения в каталог. Второй подход - маркировка и публичное определение дополнений, вызывающих утечку больших объёмов оперативной памяти, что должно побудить разработчиков относиться к поиску и исправлению ошибок более тщательно.

И наконец третий подход - предложить разработчикам новые средства для разработки дополнений, которые позволят выявлять и устранять утечки память самостоятельно и в короткие сроки.

Предполагается использовать все три подхода вместе, таким образом оградить пользователей браузера от крахов браузера, а также улучшить быстродействие и стабильность работы дополнений и в конечном счёте самого браузера Firefox.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.86, оценок: 86)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.