-> ->

Проект Electrolysis заморожен, в Firefox есть проблемы и поважней

Недавно в компании Mozilla решили приостановить работу над проектом Electrolysis, с помощью которого планировалось разделить работу браузера Firefox благодаря использованию нескольких процессов, один из которых отвечает за пользовательский интерфейс, другой за отрисовку контента страницы и так далее.

В значительной степени благодаря такому разделению отзывчивость браузера должна была перейти на новый уровень, кроме того улучшения будут видны в стабильности работы браузера, при возможных случая краха произойдёт только остановка отдельного процесса, который можно сразу же перезапустить, не нарушив целостности системы и при появлении Electrolysis браузер сможет справляться с различными вредоносными атаками пользователя, исполняя код в песочнице (отдельном процессе).

Разработка Electrolysis была запущена ещё примерно в 2009 году, в проекте планировалось реализовать работу пользовательского интерфейса, отрисовку контента и работу дополнений в отдельных процессах, подобным образом работают такие браузеры как Google Chrome и Internet Explorer. Но на данный момент компания выявила ряд других областей, где можно внести улучшения в гораздо меньшие сроки, это утечки оперативной памяти, оптимизация сборки мусора и другие задачи, которые в настоящий момент более приоритетны нежели Electrolysis, после рассмотрения возможных вариантов было сделано решение приостановить разработку Electrolysis.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.71, оценок: 421)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.