-> ->

Google Chrome 16 Beta: синхронизация и поддержка пользовательских профилей уже близко

Новая порция возможностей доступна для пользователей браузера Google Chrome, а если быть точнее - для пользователей канала Google Chrome Beta.

В Google Chrome 16 Beta появилась поддержка нескольких пользовательских профилей, в каждом профиле присутствует свой набор закладок, паролей, приложений, расширений и история, доступных для синхронизации. Словом - все персональные настройки могут быть одинаковыми на всех используемых компьютерах после синхронизации браузера.

Google Chrome 16, пользовательские профили
Google Chrome 16, пользовательские профили

Теперь при использовании общего компьютера каждый пользователь может добавить свою учётную запись в браузере и полностью настроить Хром под себя.

Вверху перед вкладками присутствует новый значок, который позволяет узнать с первого взгляда какая учётная запись сейчас используется. При нажатии по данному значку будут отображены все доступные профили, поэтому переключение между ними быстрое и простое.

Единственное, о чём стоит предупредить - данная функция не предназначена для защиты личных данных, которые могут присутствовать в созданном профиле, так как переключение между профилями это дело нескольких секунд и создано только для удобства.

Для полноценной защиты данных рекомендуется использовать встроенные учётные записи пользователей операционной системы.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.93, оценок: 82)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

WovaGTR

2011-12-27 00:20:36

Плакать аж хочется... Такой красивый...

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.