-> ->

WebCL - сложные вычисления с помощью видеокарты прямо в браузере, реализации для WebKit и Firefox

WebCL позволит обрабатывать изображения и видео с помощью видеокарты прямо в браузере, также добавляя возможности отображения и обработки реалистичных физических эффектов в реальном времени.

Компания Samsung выпустила прототип реализации WebCL для Webkit. В доступной демонстрации отображается физическое взаимодействие 1024 отдельных частиц, производительность с использованием WebCL - 114 кадров в секунду. Таже демонстрация при использовании традиционных возможностей JavaScript - всего лишь 6 кадров в секунду.

WebCL

Демо было запущено на Macbook , процессор Intel i7, ОС Mac OS X 10.6.7, видеокарта nVidia GeForce GT 330M.

В тоже время компания Nokia предложила реализацию WebCL для браузера Firefox 4 (версия Firefox 5 не поддерживается), требуется 32-разрядная операционная система Windows или Linux, дополнительно на компьютере пользователя должно быть установлен пакет OpenCL APP SDK.

Примечательно, что одним из способов использования WebCL указан майнинг Bitcoin, электронная валюта, получение которой возможно при генерации криптографических хэшей, известно, что видеокарта это очень мощный инструмент для вычислительных действий.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.94, оценок: 82)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.