-> ->

Mozilla планирует использовать HTML5 и JavaScript для отображения PDF-файлов прямо в браузере Firefox

Уже около месяца компания Mozilla работает над проектом pdf.js, который позволит отображать PDF-документы с помощью HTML5 и JavaScript в браузере, минуя установку дополнительных плагинов.

Какие же преимущества может показать подобное решение. В первую очередь это повышение безопасности, весь JavaScript-код выполняется в браузере, возможность выполнения вредоносного кода зависит только от системы безопасности браузера, в котором исполняется код. Скорость отрисовки контента в последнее время в браузерах резко возрастает, как и производительность обработки JavaScript-кода, поэтому стоит ожидать и быстродействие подобного решения.

pdf.js является открытой разработкой и проект размещён на github.com, уже сейчас можно попробовать демо-версию отображения PDF-файлов.

Разработчики проекта в дальнейшем собираются реализовать наиболее часто выполняемые операции при просмотре PDF-документов, тем самым позволив пользователям просматривать значительное количество PDF-файлов, находящихся в Интернете. Достичь данной цели разработчики намереваются за 3 месяца (демоверсия просмотра PDF была написана за месяц работы, поэтому 3 месяца это вполне реальные сроки для реализации). После окончания разработки pdf.js будет включена как составляющая браузера Firefox, позволив всем пользователям Firefox открывать PDF-файлы прямо в браузере.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.83, оценок: 95)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.