-> ->

Найденная уязвимость в Google Chrome на самом деле является ошибкой плагина Adobe Flash

Ранее исследователи по безопасности из компании Vupen нашли критическую уязвимость в браузере Google Chrome, благодаря данной уязвимости специалистам удалось успешно обойти как защиту, встроенную в систему Windows - ASLR и DEP, так и песочницу браузера Google Chrome и в конечном счёте получить полный контроль над удалённой системой, при этом не были использованы уязвимости самой платформы Windows.

Разработчики браузера Google Chrome утверждают, что данная ошибка связана не с браузером, а с плагином Adobe Flash Player, поставляемым вместе с браузером.

Один из инженеров по безопасности компании Google, Tavis Ormandy пишет в твиттере следующее: "Как обычно, журналисты в сфере безопасности не потрудились проверить факт. В VUPEN неправильно поняли как работает песочница в Chrome и была найдена только ошибка Flash плагина".

Позже в полемику вмешался ещё один работник Google - Chris Evans, заявив, что нельзя приписывать ошибку плагина Flash Player к браузеру Google Chrome, иначе ошибки в работе Java-машины также можно считать ошибками браузера только из-за того, что браузер поддерживает NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface, специальный интерфейс для разработки плагинов).

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.96, оценок: 89)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.