-> ->

Увеличение использования протокола SPDY в Google Chrome продолжается

Команда разработчиков браузера Google Chrome продолжает незаметно интегрировать новый протокол SPDY в свой браузер. Примерно в середине января 2011 года данный протокол получил ограниченное распространение и возможности в браузере Google Chrome, но сейчас данный протокол используется для замены устаревшего HTTP и добавления новых возможностей. Как результат - возросла скорость загрузки страниц (между браузером Google Chrome с поддержкой SPDY и серверами Google). Теперь все сайты компании Google должны загружаться намного быстрее именно в Google Chrome, нежели в других браузерах.

Google Chrome, SPDY

Протокол SPDY предназначен для преодоления недостатков HTTP, протокол HTTP был впервые зарегистрирован в 1995 году и связан с взаимодействием веб-контентом, который был намного проще, чем то, что доступно сейчас для использования (в современном мире немыслим сайт без загрузки как основы - HTML, так и добавочных файлов - CSS, изображения, JavaScript, SVG и т.д.). Оба протокола (TCP и HTTP) превратились в узкое место для загрузки данных. В HTTP также используется несжатые и избыточные заголовки при запросах клиента и ответах сервера. SPDY использует TCP в качестве основного транспортного уровня.

SPDY поддерживает неограниченное подключение потоков, может расставить приоритеты и даже блокировать запросы, если канал связи становится перегруженным и поддерживает сжатие заголовков. SPDY также позволяет серверу общаться с клиентом без обязательного запроса клиента. В компании Google отмечают, что загрузка страниц улучшилась в некоторых случаях на 44-64 %. По данным компании, SPDY по-прежнему использует HTTP методы, заголовки и "другую семантику". Однако, управление соединениями и форматы передачи данных изменяются.

Если есть желание ознакомиться с работой SPDY следует ввести в адресную строку chrome://net-internals и перейти на вкладку SPDY.

Google Chrome chrome://net-internals

В настоящее время все версии браузера Google Chrome (stable, beta, developer, canary, nightly build) поддерживают SPDY.

В Google собираются выпустить SPDY и в открытом исходном коде.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.88, оценок: 106)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.