-> ->

Дополнения могут существенно замедлить скорость запуска браузера Firefox

Одним из самых узких и медленных мест в системе браузера Firefox является первичный запуск браузера. Существенно ухудшить положение дел могут дополнения, установленные в браузер. Некоторые из дополнений могут замедлить запуск браузера на 75 %, а если учитывать, что пользователь устанавливает более 2-3 дополнений, то время запуска браузера может оказаться и вовсе очень долгим. Конечно это зависит от программного, а главное - аппаратного обеспечения, если для некоторых пользователей запуск дополнений будет происходить за несколько миллисекунд, то для других может потребоваться намного больше времени.

В среднем установленные дополнения замедляют скорость запуска браузера примерно на 10 %.

Следующие дополнения имеют наибольшее влияние на время запуска Firefox:

  • FoxLingo - Translator / Dictionary - замедление на 75 %
  • Firebug - замедление на 74%
  • AniWeather - замедление на 54%
  • FlashGot - замедление на 50%
  • FoxClocks - замедление на 46%
  • FoxyTunes - замедление на 44%
  • Video DownloadHelper - замедление на 33%
  • FastestFox - Browse Faster - замедление на 33%
  • Xmarks Sync - замедление на 30%
  • SimilarWeb - Find the Best Sites on the Internet - замедление на 23%.

В Mozilla уже предпринимаются действия по улучшению ситуации, для этого будут выполнены следующие мероприятия:

Автоматизированное тестирование производительности, в автоматическом режиме каждую неделю будет проводиться тестирование производительности дополнений и составление рейтинга Топ 100 самых медленных дополнений. Также ожидается, что в ближайшие месяцы тестированию подвергнутся и другие моменты дополнений - это их участие в загрузке страниц и другие.

Предупреждения о плохой производительности дополнений, в течение ближайших двух недель в каталоге дополнений у самых медленных (которые замедляют время запуска на 25 % и более) появятся предупреждения о низкой производительности, а в следующей версии Firefox эти предупреждения будут отображаться в менеджере дополнений.

Документация по производительности и информационная пропаганда, разработчики из Mozilla обновили Performance Best Practices и начали связываться с разработчиками медленных дополнений с просьбами поработать над производительностью выпускаемых дополнений.

Тестирование производительности, в ближайшие месяцы разработчики дополнений смогут получить инструменты, с помощью которых они смогут проверить создаваемые дополнения на производительности и эффективность, что ускорит исправление проблем.

Обязательное подтверждение для установки, будет введена более строгая процедура установки дополнений с последующей доустановкой стороннего ПО на панели инструментов и другие возможные вариации только с согласия пользователя. Связано это с тем, что многие пользователи часто не знают как попало дополнение на компьютер и как его удалить. Ожидается, что это снизит риск уменьшения производительности браузера при старте, а также предоставит пользователям ту степень контроля над дополнениями, которая должна быть.

Что же можно сделать пользователям дополнений для улучшения производительности?

Самый лучший путь - отключать дополнения, которые не используются, они остаются в менеджере дополнений и их можно в любой момент включить снова (когда понадобятся). Отключение дополнений предотвратит замедление времени запуска браузера Firefox.

Что можно сделать разработчикам дополнений?

  • Проводить тестирование во всех возможных конфигурациях, на которых может работать пользователь.
  • Ознакомиться с Performance Best Practices и использовать их при разработке дополнений.
  • Оптимизировать свои дополнения, снизив влияния на время запуска - до 5 % замедления или менее.
Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.98, оценок: 81)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.