-> ->

Браузер Camino переходит на движок WebKit

Разработчики браузера Camino, который основан на движке Gecko (используется в Firefox) и обладает родным интерфейсом Cocoa в Mac OS, рассматривают возможность переключения основного движка рендеринга на WebKit. Разработчик Стюарт Морган объявил предлагаемое изменение этой неделе. Хотя команда разработчиков Camino над обновлением 2.1, небольшая группа разработчиков уже ищет пользователей для помощи в переходе на новый движок.

Сам браузер Camino уже начал отставать от добавления поддержки новых веб-стандартов, таких как HTML5 audio и video, веб-шрифты, связано это с желанием разработчиков исправить проблемы, возникающие с движком Gecko.

Сейчас в планах закончить с поддержкой Gecko и осуществить полный переход на WebKit. WebKit имеет надёжную поддержку, компания Apple использует данный движок в своих сервисах Mail, ITunes, Mac App Store, а также многочисленных других приложениях. WebKit легче для сторонних разработчиков в плане интеграции, проект Gnome также постепенно снижает участие Gecko и переходит на WebKit.

Как и ранее - браузер будет обладать интерфейсом Cocoa, остальные браузеры (Chrome, Safari, основанные на WebKit) обладают собственным интерфейсом, на данный момент это единственная "изюминка", которая будет осуществлена в предстоящем выпуске Camino на WebKit.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.95, оценок: 80)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.