-> ->

ChromeLite увеличит скорость, безопасность и простоту использования

Ещё в самом начале разработки Google Chrome упор был сделан на скорость, простоту и безопасность. И вот появилось новое расширение для браузера Google Chrome под названием ChromeLite, это гигантский скачок вперёд по всем трём пунктам.

После тестирования всех браузеров к большому удивлению разработчиков победу получил не Google Chrome и даже не какой-либо другой современный браузер, а текстовый браузер Lynx!

Вдохновлённые подходом Lynx, разработчики браузера Google Chrome решили последовать примеру, для этого они сделали тотальную зачистку загружаемых веб-страниц, удаляя веб-форматирование, цвета, изображения, аудио и видео контент. Какой же был получен результат? ChromeLite, это начало начал, всё, что должно быть в Интернете - ничего кроме чистого текста, представленного в монохромной палитре.

Google Chrome ChromeLite

ChromeLite значительно упрощает управление браузером, показывая весь Интернет в виде текста. Пользователям больше не придётся беспокоиться о различных медиа-кодеках и подключении плагинов. Предварительный анализ безопасности также показал улучшения, ChromeLite снижает восприимчивость к эксплойтам в вебе, удаляя наиболее популярное направление для атак - цвета.

Если коротко, разработчики надеются, что ChromeLite даст всем пользователям еще одну возможность безопасно и быстро передвигаться по чистым просторам Интернета.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.89, оценок: 82)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.