-> ->

Maxthon хочет попасть на экран выбора браузера по умолчанию в Windows

Как известно ещё в 2009 году Еврокомиссия представила требования к Microsoft о включении в операционную систему возможности выбора браузера, который будет использоваться пользователями по умолчанию. Ранее данный рынок был монопольным, никакого выбора не присутствовало, можно было пользоваться сразу только браузером Internet Explorer, именно этим объясняется такая распространённость данного браузера. С 1 марта 2010 года пользователи родом из Европы, использующие ОС Windows, получили возможность выбора и установки браузера по умолчанию через систему Windows Update.

На первой странице окна выбора браузера расположены пять самых популярных браузеров в случайном порядке - Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome, Apple Safari, Microsoft Internet Explorer.

Присутствует и вторая страница выбора, где находятся менее популярные браузеры - AOL Explorer, K-Meleon, Flock, Maxthon, Avant Browser, Sleipnir и SlimBrowser. Как результат - 12 браузеров на выбор пользователей.

Именно со второй страницы на первую разработчики браузера Maxthon хотят переместить своё творение. Как заявляют разработчики, браузер Maxthon получил большую долю на рынке браузеров чем Safari от Apple для Windows, но он всё ещё не находится на первой странице выбора браузера.

На данный момент Microsoft проигнорировала требования Maxthon о том, что данный браузер должен быть заметней представлен на экране выбора браузера для ОС Windows. Джефф Чен (Jeff Chen), генеральный директор Maxthon призвал Еврокомиссию "исправить эту ошибку".

На экране выбора браузера отображаются значки и основная информация о 12 самых широко используемых веб-браузерах по данным из трех независимых источников (ComScore, NetApplications, StatCounter). Однако Maxthon утверждает, что эти источники не используют различий в подсчётах между пользователями Safari на Mac OS X и тех, кто использует ОС Windows. Он утверждает, что на платформе Windows Maxthon обходит Safari по числу пользователей браузера и поэтому должен находиться в верхней части списка вариантов на www.browserchoice.eu.

В ответ на жалобу, в Microsoft представили документ в соответствии с приказом Европейской комиссии: "Экран выбора будет размещать Финальные релизы пяти самых популярных веб-браузеров. Эти пять веб-браузеров будут отображаться в случайном порядке каждый раз когда будет отображаться Экран выбора браузера. Оставшиеся семь браузеров будет отображаться если пользователь переместится ниже и также будут находиться в случайном порядке. Доли использования веб-браузеров будут определяться каждые полгода ... значения различных версии браузеров одного и того же поставщика суммируются для определения общего использования доли браузера (например, Firefox 2.0, 3.0, 3.5 и другие будут засчитаны в общей доле "Mozilla Firefox"). Представлены будут не более одного браузера на разработчика".

Компания Microsoft отказалась от дальнейших комментариев, но как сообщается, все требования Еврокомиссии выполнены и любые жалобы должны быть рассмотрены с Комиссией.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.96, оценок: 97)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.