-> ->

Opera Software приветствует решение Google в отказе от поддержки кодека H.264

Компания Opera Software приветствует решение Google в отказе от поддержки видеокодека H.264 в браузере Google Chrome.

Томас Форд (Thomas Ford), старший менеджер по коммуникациям компании Opera Software, отметил следующее - "На самом деле, компания Opera никогда не поддерживала H.264. Мы всегда выбирали для поддержки открытые форматы, такие как Ogg Theora и WebM. В самом деле, Opera была первой компанией, которая предложила тег <video>, при этом был использован Ogg, это произошло ещё в 2007 году. Проще говоря, мы приветствуем решение компании Google полагаться на открытые кодеки для видео HTML5."

Google дал ясно понять, что он сосредоточит свои инвестиции в технологиях, которые разработаны и лицензированы на основе принципов открытого Интернета. Для того чтобы сделать это - компания удалит поддержку кодека H.264 из браузера Google Chrome.

В Google получили технологию VP8 посредством приобретения On2 Technologies в 2010 году. Компания Google сделала смелый шаг и выпустила VP8 под открытой безвозмездной лицензией BSD. При этом компани Google заплатила 106,5 млн. долларов США за приобретение On2 Technologies.

Несмотря на поддержку WebM уже многими производителями программного и аппаратного обеспечения, компания Apple еще не объявляла о своей поддержке WebM.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.75, оценок: 97)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.