-> ->

Секреты высокой скорости выпуска новых версий браузера Google Chrome

Google старается выпускать обновления своего браузера быстро и часто, примерно каждые шесть недель выходит новая старшая версия браузера. Обновление стало настолько обыденным, что Google едва упоминает о них.

Энтони Лафордж, технический менеджер в Google по наздору за развитием браузера Chrome, создал презентацию и разместил её на Google Docs, чтобы объяснить, как происходит работа циклами над Google Chrome. Вместо традиционного подхода разработки программного обеспечения, где функции появляются в каждом выпуске и вносят задержки релиза, Google Chrome выпускает новую версию независимо от набора новых функций каждые шесть недель. Если новые возможности не готовы, они будут отлажены и включены в следующем релизе.

Кроме этого для ускорения процесса разработки используется три различных "канала" (Dev, Beta и Stable). Пользователи могут выбрать, какой для них подходит наиболее полно, и каждом канале Google Chrome обновляется автоматически. Новые возможности сначало появляются в Dev-канале в качестве экспериментальных, после того как они утверждаются на последующее развитие и доработку - они переносятся в Beta-канал. И наконец, когда они отлажены и работают стабильно - их переносят в Stable-канал браузера Google Chrome.

Кроме этого есть и обратная сторона медали, выход новых версий растёт прямо на глазах, при этом невсегда появляются какие-либо существенные изменения в старших версиях, это вносит некоторую путаницу в систему версионности, в которой традиционно многие разработчики стараются придерживаться следующей системы - каждая старшая версия несёт в себе существенные изменения по сравнению с предыдущей. Например в применении к браузерам, Firefox 3 и Firefox 4, Opera 10 и Opera 11, они существенно отличаются друг от друга.

В чём же отличие Google Chrome 7 от Google Chrome 8, изменения присутствуют следующие - исправлены ошибки в большом количестве, исправлено 13 уязвимостей, встроенный PDF Viewer, который работает в режиме песочницы. А какие изменения Вы можете назвать между Firefox 3 и Firefox 4, Opera 10 и 11?

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.89, оценок: 85)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.