-> ->

Vivaldi получил функцию синхронизации

Команда Vivaldi Technologies постепенно улучшает свой браузер и делает его более конкурентоспособным. Некоторые функции, реализованные в нем, не имеют аналогов, другие же уже давно используются в других веб-обозревателях. Например, синхронизация. Пользователи уже привыкли к ее наличию в других продуктах, но в Vivaldi она долгое время была недоступна. Однако с выходом очередных обновлений все изменилось.

Новая тестовая версия стала доступна пользователям под названием Snapshot. Она получила идентификатор 1.14.1030.3. Ее уже можно скачать и установить на свой компьютер. Правда пока она находится все еще в стадии тестирования. Перед тем, как изменения появятся в стабильной версии, они должны быть тщательно проверены в реальных условиях. Для этого компания наладила обратную связь с пользователями, чтобы те сообщали о возникающих в работе веб-обозревателе ошибках и отправляли свои рекомендации по поводу улучшения работы Vivaldi.

Чтобы добавить новую функцию в браузер, разработчики для начала позаботились об улучшении инфраструктуры веб-обозревателя.

Функция синхронизации работает почти также, как и в других веб-обозревателях. Она позволяет перенести с одного устройства на другое все сохраненные закладки, заметки и пр. Синхронизировать можно даже пароли. Работает эта функция очень просто. Например, если после ее активации изменения внести только на одном устройстве, при это они сразу же будут отображаться и на другом.

Для настройки синхронизации пользователю необходимо совершить несколько несложных действий. Для начала предстоит зайти в настройки браузера и там отыскать новую страницу, которая имеет название «Синхронизация». Для открытия этой же страницы можно воспользоваться другим более простым способом. На панели статуса появилась новая иконка, при нажатии на которую можно открыть окно синхронизации.

Чтобы синхронизировать информацию, пользователю обязательно нужно ввести данные своей учетной записи Vivaldi.net. Если же личный аккаунт еще не создан, то тогда его придется создать, так как без него синхронизация невозможна. После введения данных или создания новой учетной записи необходимо нажать далее. На следующей странице браузер предложит выбрать то, что необходимо синхронизировать. В завершении пользователю будет предложено установить пароль шифрования данных, чтобы даже в случае взлома они не попали в третьи руки.

В основу новой функции в Vivaldi легла кодовая база, которая предусмотрена браузерным движком Chromium. Но ее подвергли некоторым изменениям, позволяющим адаптировать ее для использования технологии сквозного шифрования. В будущем, возможно, компания сможет расширить список синхронизируемых данных. Но пока она решила ограничиться минимальным набором.

Как только пользователь запускает процесс синхронизации, сервер отправляет браузеру запрашиваемый зашифрованный пакет данных, предварительно шифруя их. Как только веб-обозреватель получает их, он приступает к их расшифровке. Для этого пользователю необходимо ввести указанный ранее при настройки функции синхронизации пароль. В завершении Vivaldi совмещает полученные данные с локальными, удаляя при этом дубликаты. Новые записи сразу же зашифровываются и снова отправляются на сервер, где хранятся.

В компании позаботились о том, чтобы обеспечить пользователям максимальную безопасность. Именно поэтому все данные шифруются непосредственно самим браузером, а пароль шифрования не поступает на сервер, поэтому удаленно никто не сможет заполучить данные из веб-обозревателя.

Так как новая функция запущена пока в тестовом режиме, то ее работа может сопровождаться некоторыми сбоями. Если у вас не получилось синхронизировать свои данные, попробуйте сделать это чуть позже.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 3.13, оценок: 8)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.