-> ->

В Opera 50 beta появилась поддержка Chromecast и биткоинов

Всего пару дней назад пользователям стала доступна новая версия Opera 49 и, согласно уже давно устоявшейся традиции, сразу же после выхода стабильного релиза пользователям становится доступной следующая бета-версия веб-обозревателя. В своей очередной сборке норвежская компания уже подготовила для своих пользователей очередную партию полезных нововведений.

В списке главных улучшений Opera 50 beta значится поддержка Chromecast, расширение функциональности контекстного меню, повышение стабильности работы браузера, а также дополнительная возможность сохранять страницы в формате PDF, чтобы после закрытия браузера их можно было просматривать наиболее удобным образом. А теперь давайте подробнее ознакомимся с каждым из этих улучшений.

Chromecast

Цифровой медиаплеер Chromecast был официально представлен в июле 2013 года. За 4 года эти устройства разошлись тиражом 50 млн экземпляров и с каждым годом становятся все более популярными. Именно поэтому разработчики многих браузеров стараются добавить поддержку этих медиаплееров в свои продукты. Кому-то удалось сделать это раньше, а у кого-то на это ушло чуть больше времени. В Opera поддержка Chromecast появится только в 50-й версии, но испытать новую функцию можно уже сейчас, установив бета-версию браузера. Активировать потоковую передачу видео можно в настройках веб-обозревателя. Там необходимо отыскать категорию «Браузер», выбрать пункт «Интерфейс пользователя» и поставить галочку рядом с функцией «Включить поддержку Chromecast».

Благодаря обновлению пользователь сможет передавать на телевизор изображение экрана рабочего стола, вкладок, открытых в браузере, а также осуществлять трансляцию потокового видео. Трансляция видео сегодня поддерживается большинством сайтов, на которых имеется большая база мультимедийного контента, в том числе и популярный видеохостинг YouTube. Он даже добавил на панель управления своим плеером дополнительную кнопку, чтобы пользователи в один клик могли запустить трансляцию на телевизор выбранного видео.

Пока поддержка Chromecast появилась только в некоторых регионах, но компания обещает расширять географию.

Страницы в PDF

Чтобы иметь доступ к различному контенту даже при отсутствии подключения к Интернету, Opera предлагает сохранять страницы в формате PDF. Так пользователь сможет перенести сохраненные данные на другое устройство и без труда открыть их там. Для сохранения страницы по-новому пользователю необходимо зайти в основное меню браузера и выбрать категорию «Страница». Аналогичная опция присутствует в контекстном меню. Также у пользователя имеется возможность задать для этой функции комбинацию горячих клавиш. Среди основных отличий такого способа сохранения страниц от обычного создания скриншотов можно отметить возможность копирования текста. Также немаловажным преимуществом является то, что объем PDF-файла гораздо меньше PNG-скриншота.

Контекстное меню

В контекстном меню опции теперь группируются по-новому. Они объединяются в специальные связанные разделы, чтобы нужную функцию можно было найти еще проще. Опции «Открыть последнюю закрытую вкладку» или «Открыть последнее закрытое окно» отображаются в зависимости от того, что было закрыто последним.

Конвертер

В новой стабильной версии конвертер уже получил некоторые улучшения, а именно стал поддерживать больше валют. Но в Opera 50 beta появилась поддержка криптовалюты, а также некоторых единиц длины и объема.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 3, оценок: 7)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.